コメント
退会ユーザー
牛乳うちもそろそろあげようかと思うのですが、何であげますか〜?
ストローマグのでは、なんとなく牛乳入れるのを躊躇してしまって、、
やはりコップですかね?(⌒-⌒; )
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
ストロー飲んでくれたんですね!
ストローは溢れにくいし、どれだけ飲んだか分かりやすいのがメリットですね!
うちは、画像のリッチェルのやつで生後11ヶ月くらいの時にコップデビューしましたよー!
でも、すぐに蓋を取りたがって、最初はなかなか飲んでくれずでした💦
私がそばでコップで飲んで見せて、大袈裟に「ぷは~!美味しい!」って、やってたら、やっと興味を持ったみたいで、1歳1ヶ月ぐらいから、蓋無しで両手でコップの取っ手を持って飲んでます(^-^;
コップで飲むこと自体は好きみたいですが、いつも2~3口飲んだら、残りは全部溢すんですよー😱
そして「おかわり!」とばかりに私に差し出す、、、😂
どうせ溢すから、毎回少しずつコップに入れて何回もおかわりさせてますけど、全身びしょ濡れ(エプロンの意味無し)&床やハイチェアも水浸しです( ;∀;)
掃除のことを考えると、コップは水かせいぜい麦茶ですよね~😂
お風呂で練習したら楽って、ネットで見たことありますが、牛乳風呂はちょっと、、、🤣🤣🤣
そのため、寝る前の水分補給は今まで、哺乳瓶(フォロミ)に頼ってしまってたんです~( ;∀;)
今夜から、牛乳風呂かなー、、、🤣
退会ユーザー
基本ストローなんですよ🥤
哺乳瓶は吸ってたことすら覚えてるかどうか、、笑
あ、そうそうこういう画像のコップ欲しくて(^^)
蓋なしで飲むのすごいです!、
うちも試してみます⭐️
普通のコップしか与えたことなくて(⌒-⌒; )
牛乳風呂、、、笑
避けたいです。笑
-
蓋はずしても、リッチェルのやつは持ちやすい&カーブがかかってるから飲みやすいみたいです✨
取っ手が片側しかないコップだと、口にたどり着くまえに溢してます🤣
(不器用すぎ💦)
一応、保育園に通ってるので、先生たちは取っ手が片側しかないコップで何とか飲ませてるようですが、、、いつも大量の洗濯物が返ってくるのできっと溢しまくりです( ;∀;)
牛乳風呂、旦那が見たら発狂するだろうなぁ(お掃除担当は旦那)🤣
でも、床やハイチェアに牛乳撒かれるのも耐え難い😱
なんだかんだ、哺乳瓶が楽なので親子ともに哺乳瓶に甘えちゃいそうです( ;∀;)💦- 5月31日
-
退会ユーザー
リッチェルの候補に入れてみます、情報ありがとうございます助かります(^^)💓
保育園に通ってるんですね⭐️
成長早そうです!!
旦那さんお風呂掃除偉い、、、
哺乳瓶は1歳半までに辞めるといいみたいな話ですしね(^^)- 5月31日
-
いえいえ(^-^)
お役に立てて幸いです✨
保育園、慣れるまでは人見知りで給食も食べてくれず大変でしたが、いろいろ刺激を受けて楽しんでるみたいです♪
実は早産児なので、月齢よりも発達遅めなんですが、お友達の真似して歩く練習したり掴み食べをしたり、最近めきめき成長してます☺️
1歳半までならあと3ヶ月あるし、それまでに下の子が生まれるし、最終手段は「哺乳瓶は赤ちゃんのだから!」作戦で無理やり卒業ですね~😂- 5月31日
ストローマグ、牛乳の匂いとか残りそうですものね(^-^;
娘は、ストロー全く飲めず(先っちょが怖い?)、コップ、スプーン、哺乳瓶しか選択肢がなくて😂
しかも、変なこだわりがあるようで、
麦茶と水はコップorスプーンじゃないと飲まない。
(でもコップは半分以上こぼす)
スープはスプーンのみ。
(しかも、具と一緒じゃないと拒否)
ミルクは哺乳瓶のみ。
(0ヶ月から飲める育児用ミルクは嫌いだけど、フォロミは大好き)
ジュースは、ゼリー以外ほぼ拒否
食べ物の好き嫌いは全くないのに、飲み物系は与えるの一苦労してます( ;∀;)
牛乳はスープに入れたことはあるけど、単品で与えたことがないので、コップで飲むかどうか、、、(^-^;
飲んでくれるなら、哺乳瓶卒業もかねてコップにしたいです!!
でも、全身牛乳まみれになることを考えると勇気が、、、😂😂😂
退会ユーザー
ゆりんこさん、頑張ってらっしゃいますね😭💓
コップ練習うちもそろそろ本格的にやろうかなあと思いますが。。
今コップに牛乳入れてストローで吸わせたら飲みました!!
どこから飲んでも出てくるコップ?みたいなの売ってますよね、それ買って練習したらいいんでしょうかね(⌒-⌒; )
いつもは後ろから補助してるのですが、こぼれちゃって、、
まあ水でやればいいんでしょうけどね(⌒-⌒; )