※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
お出かけ

伊勢神宮ってベビーカーおしてまわれますか?抱っこ紐の方がよいですか?

伊勢神宮って
ベビーカーおしてまわれますか?

抱っこ紐の方がよいですか?

コメント

ぱん

抱っこ紐の方がいいと思います!!
人も多いですし、砂利道もたくさんあるので…‪‪💦‬

yu@mama

抱っこ紐の方がいいと思います☺️✨

にゃんちゅう

去年、妊娠中に行きました✋

砂利道があるのと、階段があったりするので、抱っこ紐の方が良いかと思います。
おかげ横丁はベビーカーでも良いと思いますが、人が多いので抱っこ紐の方が動きやすいです(・∀・)

ゆーか

伊勢神宮の参道は砂利が多く、ベビーカーを押してらっしゃる方はいますがちょっと大変かと思います。
内宮は本殿の前にスロープのない階段が25段ほどあるので抱っこ紐で参拝された方が良いかと思います。

ただ、おかげ横丁などの観光を考えると抱っこ紐だけでは疲れてしまう可能性はありますが。。

平日だと比較的にベビーカーでも押して行けますが、土日は混雑するため人にぶつかると思います😓

もし車で行きベビーカーを持ってくれる方がいれば抱っこ紐とベビーカー両方用意して、参道は抱っこ紐を使い、食べ歩きはベビーカーが楽ちんかなって思います。