※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

チャイルドシートの購入ポイントや便利な機能について教えてください。

チャイルドシートを買おうとおもっているのですが
チャイルドシートを買うときのポイント、こうゆうのが便利とかあれば、理由つきでなにかあれば教えてほしいです!

コメント

mama

うちは軽自動車だけなので、回転式を購入して正解でした!
乗せやすく降ろしやすいです👶

ママ

絶対回転式がいいです!

ありさ

取り付けが簡単で、安全性が高い、あとは日よけがある方がいいと思います(^^)
うちは日よけがなく、息子が毎日眩しいと泣きます😭車に取り付けるタイプの日よけはつけましたが、隙間から入ってくるみたいで😭

かお

うちは安定性の面でシートベルトではなくISOFIXで取り付けるもので、車がミニバンではなくセダンタイプで車内が狭いので乗せ降ろししやすいように回転式にするということを絶対条件にしていました(^^)
回転式は大正解でした!!

Mi🦩

私の購入基準は以下の3点です。

・ISOFIX型
シートベルト固定より安全面にて
安心感があるから。

・回転式
友人から便利と聞いていたから。

・新生児から対応可
退院時から必要になるので。

使用前なので感想等は言えないのですが
ある程度絞っていくと店員さんと話すのも
具体的になって質問がしやすかったです。

まっつん

みなさん言っているように回転式がいいです✨
後、個人的にサンシェードついてるのがいいなぁって思います!
最初は後ろ向きにするので赤ちゃんだけ後ろからの日差しがまぶしかったりするのであれば安心かなって思います。
私のは貰い物でついてないので赤ちゃんの時子供にもろに西日が当たってたので💦

ちょみ

取り付ける車がミニバンでなければ絶対回転式がいいと思います!
あとサンシェードもちゃんとしたものが付いてたほうがいいです!

カンカン

主人(普通車)、私(軽自動車)ともに車持ちで、チャイルドシートの乗せ換えがし安い固定式を選びました。
回転式は赤ちゃんの乗せやすさはありますが、重いのと値段が高いので選びませんでした。でも、軽自動車はスライドドアでは無かったので固定式は首が座っていない時期は乗せにくかったです。ドアを大きく開かなきゃいけなかったので。