※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

‪昨日助産師さんに乳首マッサージされたけど打ち身みたいにめっちゃ痛い…摘んで抓られたけどあってるのか…?

‪昨日助産師さんに乳首マッサージされたけど打ち身みたいにめっちゃ痛い…摘んで抓られたけどあってるのか…?

コメント

はじめてのママリ

摘んで抓られますよ…(T_T)(T_T)めちゃくちゃ痛いですよね(T_T)私は産後にやられましたが泣きました(笑)でもやられた後おっぱいパンパンに張りましたよ!

• あや

あや

摘んで抓るの正解なんですね(;_;)痛くて仰け反ったらもう少し!って続けられて死にそうでした(;_;)w
    張るってことは効き目あるってことですかね?(°ω°)

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳腺に詰まっているカスを取って開通させるためにやるみたいです!
    おっぱいパンパンでジャージャー出ましたよ!!私には効き目ありました!

• 5月31日
なな2119

えー!笑わかりませんが、私が産後されたのは、にゅうりんをもみほぐす、乳房全体をこねくりまわす。笑みたいなのでしたよ💦つまんでつねられるのはいたいですね笑乳首の柔らかさを見たんですかね?

• あや

あや

乳房もマッサージするんですね!
    乳首の柔らかさを始めに少し摘んで見られてマッサージはこうだよって摘んで抓られました( ;∀;)w

• 5月31日
  • なな2119

なな2119

あ、産前のマッサージですね!ごめんなさい勘違いしました(;ω;)他の方も言われる通り、絶対やったほうがいいですよ(;ω;)!!わたしは、やり方知らなくて産前にマッサージしてなくて、いざ産まれたら、乳首は伸びないしかたいし、赤ちゃんも吸いづらかったみたいで、切れて血豆になって、2時間おきの授乳が苦痛で鬱になりそうでした(;ω;)!次産むときは、絶対マッサージだけはしておこうと思ってます(;ω;)!

• 5月31日
  • あや

あや

切れて血豆…痛い痛い(>_<)
    赤ちゃんの為にも自分のためにもしておいたほうがいいんですね( ;∀;)頑張ってみます!ありがとうございます

• 5月31日
にゃろ

ずっとやってると、乳首が柔らかくなって痛くなくなりますよ☺️
出産まで続けてたんですが、赤ちゃん吸いやすそうにしてくれるし、母乳の出も良くなりますよ💕

• あや

あや

やれば柔らかくなるんですね!
    痛くて痛くてこんなの出来るの?!って感じですが赤ちゃん吸いやすいならがんばります😂

• 5月31日

今その痛みに耐えておいた方が、
授乳で乳首切れたりする痛みよりよっぽどマシだと思うのでほんと頑張って下さい‼️わたしは産前、乳首マッサージさぼった事を心から後悔しました😂

• あや

あや

歯がなくても乳首切れるんですね(°ω°)!
    痛くても頑張ってみます😂

• 5月31日
MIKKO

乳首、柔らかくないと切れちゃうみたいです💦

私は痛くて「こんな痛いのできるわけないじゃん?」って、マッサージをサボったまま産んでしまったら、産んだ後に乳首の先が硬いためか、擦り切れてズルっと皮が剥けてしまい、2時間おきにそれでも飲まれるものだからカサブタができる暇もなく、かなり苦労しました。

あの地獄を思えば産前にもっと頑張っておくんだったと後悔が…。

乳首が柔らかくなるまで摘んでこすって潰して柔らかくしておくと産後に楽だったのかな?と思います😅

• あや

あや

歯がなくても切れるんですね(°ω°)

わー痛い(>_<)地獄見る前にがんばってやってみます!

• 5月31日