※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーもあ
子育て・グッズ

保育園で3日連続で熱が出たけど、元気で平熱。熱が出たまま預けるべきか悩んでいる。仕事も早退ばかりで休むのが難しい。

保育園休ませた方がいいのでしょうか💦月火水と保育園で38℃を超えお迎えに行きました。元気で今日も平熱です。でも3日連続で熱出たのにまた預けるのかと思われますかね?!💦仕事も早退してばかりで休むとも言いずらいです💦とはいえ、また早退となるのも辛いです💦

コメント

☺︎

病院でなんと言われたんですか?私はいつも発熱後1日は休んで様子見てます🤫

• ゆーもあ

ゆーもあ

特に何も言われてません🙌保育園行きだしたところやし仕方ないねーと😭

• 5月31日
あんり⭐︎

私だったら休ませます!!
3日連続で迎えの電話が来てるなら、休ませます。
仕事場も電話がかかってきてるなら状況も分かってると思うので、病院にでも行かせます と言って休むかと思います。。

• ゆーもあ

ゆーもあ

そうですよね💦ありがとうございます😊

• 5月31日
こぽ

うちの息子も、それくらいの月齢の時にありました。
保育園熱??って感じで、病院では一応風邪薬は処方されるものの、咳も鼻水も大した事なく…朝は元気なのに、保育園行くと発熱して…帰宅後に測ると平熱で元気に遊んでる…って感じのが1-2週間続きました😩

当時は「疲れてるのかな?」って、仕事が休める時は休んで、1-2日保育園を休ませたりしてました😃
が、休んでいると本当に元気なので、こっちがクタクタになってしまったり🤣💦

• ゆーもあ

ゆーもあ

全くその通りです😂
    疲れてるんですかね😭😭😭
    今日も朝からテンションアゲアゲで遊んでます😂

• 5月31日
Cocona

昨日熱出てるならうちの保育園は基本次の日預かれないことになってます💦😅
なので、1日様子見ですね😊