コメント
dalia
医療保険については判りかねますが、
限度額認定証については入院前のが良いと思いますよ(^^)
申請して届くまで約2週間?ぐらいはかかると思います(早く届く場合もあると思いますが)
また、有効期限の日付も最長1年ぐらいまでは伸ばせますので、早めに申請をオススメします(^-^)
退院時には限度額認定証を提示し、限度額の支払いのみで良かったはずです。
もし限度額認定証が間に合わない場合は一度全額負担で、後日健康保険の会社に請求する形になります。
dalia
医療保険については判りかねますが、
限度額認定証については入院前のが良いと思いますよ(^^)
申請して届くまで約2週間?ぐらいはかかると思います(早く届く場合もあると思いますが)
また、有効期限の日付も最長1年ぐらいまでは伸ばせますので、早めに申請をオススメします(^-^)
退院時には限度額認定証を提示し、限度額の支払いのみで良かったはずです。
もし限度額認定証が間に合わない場合は一度全額負担で、後日健康保険の会社に請求する形になります。
「切迫早産」に関する質問
産休挨拶について 妊娠7ヶ月の時、切迫早産と診断され、張り止めの服薬をしながら自宅安静になり、仕事の引継ぎできないまま休職をしています。現在、8ヶ月半ばなのですが、まだ自宅安静は変わらず、恐らく出産まで安静解…
今日やたらと性行為に誘われたんです。多分子どもが早く寝たからだと思います。 私は絶対に嫌で… 産後4ヶ月で日々2歳の子と4ヶ月の子のワンオペ育児で疲弊してます。夫も仕事忙しいし、今日は子どもの相手もしたし、疲…
切迫早産で入院中なのですが、 4人部屋の隣のベッドの方が最近鼻水がすごくて 鼻水を噛む音・鼻水をすする音・そして1分に3回ぐらい謎のぷすんぷすんみたいな音を出しています それがもうストレスで仕方ありません その…
妊娠・出産人気の質問ランキング
DHY
ありがとうございます。
限度額認定証は、まだ入院していないのですが切迫早産でおそかれはやかれ出産までには入院しないといけなくなるだろうと医師に言われておりますが、有効期限1年あるということは、もう会社に申請しておいても良いということでしょうか?
入院が二週間以上になる場合は入院してから申請しても要は退院までに認定証をもらうことができればいいということですね?
dalia
遅かれ早かれ入院が分かっているのであれば、申請は先にしていた方が確実ではあると思います❗
私自身も12月帝王切開を控えているので、限度額認定証の申請を先日しました(^^)v
2週間ぐらい前ですが、まだ届いていません(^^)
そうですね。
その通り退院までに用意出来ていれば問題はないという事です。
DHY
入院されていて大変な時に詳しくお答え頂きありがとうございます。
子宮口も少しだけ開いてるし頸管長も十分で無い為に正周期まで持たないだろうと言われてしまって遅かれ早かれ入院だろうと言われておりまして、恥ずかしながら保険等、全く無知で用語も分からずでしたのでとても安心できました。ありがとうございます。
帝王切開されるのですね。
もうすぐ可愛いベビちゃんに会えますね。
私も頑張らなくてはです!
ありがとうございます。