ここあ
特に変わった様子がなければ様子見で大丈夫ですよ。
ベビーベッドの柵はあげていなかったのでしょうか😨?
新米ママ
私もベットから落ちてしまったことがありますが、先生に落ちたあとすぐ泣けば意識があるしまあ大丈夫だと言われました。
しかしまだ1ヶ月となると頭も柔らかいですし、ベットの高さにもよりますが心配なら病院に行くのが安心だと思います☺️
もしあれなら#8000に電話して相談してみてわ( ˙꒳˙ )
はっさく
まだ1ヶ月ということで
頭の骨は柔らかいです😧
気になるようでしたら
病院で診てもらったほうが
安心出来るのでは?
柵は必ず上げましょう😧
しゅり
うちも1ヶ月たたないときにソファーからおちました😖
罪悪感ととっても焦りましたが、母乳を、よく飲んで寝てるのであれば大丈夫かと思います🙋
いい方に考えると赤ちゃんはまだいい意味でクネクネです‼️
身体が柔らかいからこそいいこともあります!
メル
吐いたり飲まなくなったりいつもとかわりがなければ様子見でもいいかもです💦ただ症状はあとからでてくることもあるので最低2週間くらいは様子見てあげるのがいいかと思います💦
うなりー
生後1ヶ月で柵のあるはずのベビーベッドから落ちる理由がわからないのですが.....。
柵はしていなかったのですか?
そもそもまだ寝返りもしないのにどうやって落ちるのですか?
疑問は多々ありますが、ひとまずは母乳を飲んで眠っているなら様子を見てもいいと思います。
それから目が覚めなかったり、目が覚めても焦点が合わず視線がふらつくようなら病院だと思います。
退会ユーザー
ベッドの高さと床の硬さにもよるかなと。落ちた衝撃でも泣かなかったり、このあとまともにおっぱいを飲まなかったり、明らかにぐったりしてなければ大丈夫だと思います。でも、まだ頭も柔らかいですし、頭を打ったことで数ヶ月後に何か症状が出ることもあるので注意は必要ですね。
わたしもどうやって落ちたのかが気になりました💭まだ寝返りしないですよね?ベビーベッドの柵を下に下げたたにしても、その状態でも柵の上の部分って布団より高い位置にないですか?わたしが見てきたベッドだけですかね、、、
ドラミちゃん
うちの子も1ヶ月の時にベットから落ちました💦
泣いて抱っこしたりしてすぐ落ち着いて寝てましたが心配で#8000に電話で聞きました。
吐いたりいつもと違う様子が出たら病院に行ってと1日は様子みて下さいとの事でした。
寝返りまだしないと思って油断してたら器用に足で動けるんですね( ⋅ ̯⋅ ) 💭
お互い次がないように気を付けましょう( `・ㅂ・)و
コメント