赤ちゃん用品を買い始めたが、親が不要なものを買いたがり困っています。特に布団や服について悩んでいます。お互いにうまくやりたいのですが、モヤモヤしています。
最近赤ちゃん用品を買い始めてるのですが、
私の親が色々買いたがってます。
とても有難いのですが、私がいらないなーと思うものも買わせてって😰
ベビーベッドは頂き物があるし、ベットインベットは自分で買う予定で、だけど親は布団を買ってあげたいと...布団は使わない予定だし、窒息とか突然死の可能性もあるみたいだからいらないんだよなぁ、、、と。
他にも新生児の服はお下がりももらったし、すぐ着れなくなるよと言われて私も沢山買いたいところを控えめにしてるのに、買わせてよーって、、、
有難いんだけど苦しくなってきました😭
赤ちゃんを楽しみにしてくれてるからだけど、お互いうまくやりたいのですが、モヤモヤしてしまいました。
- きい(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
親は買いたがりますよね💦
これが欲しいと希望して大物を買ってもらうのはどうでしょうか?ベビーカーとかチャイルドシート買ってもらいました。高価なものを買えば親も満足するのかなと思います。抱っこ紐もサブとして使うように買ってもらったり。
でも欲しくないもの買ってもらってもなので、これが欲しいとスクショとか送ってみると良いと思います🥹
ままり
妊婦で不自由な中の楽しみってそういうのだから、ありがたいけど私の楽しみだから私の好きにさせてほしいって伝えましょう😭
-
ままり
ほしいベビーカーとか、そういうお金のかかるものをお願いしてみるのもいいかもですね
これが欲しいんだけどって- 11月21日
-
きい
時には本音を言うのも大事かもですね💦上手く伝えてみます!- 11月21日
-
ままり
私は義母がテムとかで大量の服買ってきました…どんどんどんどん、止まりません…笑 初孫でもないのに😇
お互い平和にやり過ごせますように💧- 11月21日
-
きい
あらら...悪気は無いと思うけどちょっと嫌ですね😅平和にやり過ごしたいですよね😌- 11月21日
はじめてのママリ🔰
同じようなことがあって、私は逆に欲しい物リストを作ってこれ買って欲しいな〜🥹って感じにしました、笑
-
きい
同じようなことがあったのですね😂
私も欲しいものをちゃんと伝えてお願いしてみようと思います!- 11月21日
らるる
正直いってありがた迷惑ですよね😭
はっきり伝えないと今後しんどいです!
じゃあベッドインベッド買ってもらっちゃいましょ!これがいいって指定して!
布団は窒息怖いから買わないし買っても絶対使わないから無駄になるよって伝えて🥹
新生児の服はとりあえずそんな出かけたりしないからいらないし、もうちょい大きくなってきたら服とか一緒に買いに行こうよ!ってな感じで!
逆にミルクとかオムツ送ってくれたりしたらめちゃくちゃ助かる〜🥹とか言って😂
-
きい
そうなんですよね、、、
無駄な出費はして欲しくないし、でも買おうとしてもらえるのは嬉しいから、欲しいものとか自分たちで買おうと思ってたけどちょっと大物で高価なものとかをうまくお願いしたいものです🥺
ベットインベットを買ってもらうのもありだなと思ってきました(ただ親の世代は布団を贈るのが最高とされてるみたいで...ベットインベットの必要性を説明するところからかもです💦)- 11月21日
-
らるる
もうとにかくこちらが欲しいものを指定して買ってもらう!ってうまく持っていきましょ😂
布団はマジで使わない!窒息のリスクある動画とか見せて怖いから!
ベッドインベッドしか使わないよ!って言いましょ!- 11月22日
-
きい
やっぱり布団使わないですよね😅
調べれば調べるほど要らない(笑)
親は子育ての先輩だけど、昔と今では育児方法も違いますよね🫨
理解して貰えるように頑張ります🙇♀️- 11月22日
may
娘の赤ちゃんだから楽しみで仕方ないんですね😊
はっきり言っちゃいましょう!
これは要らないから欲しいものがある時に言うからその時に買って!
お金もだしこっちも置く場所に限りがあるんだからって私なら言います😂
-
きい
楽しみにしてくれてるのはとても伝わるし有難いです☺️
ただ欲しい欲しくないの感覚、必要度?が違うから難しいですね💦たしかに置き場所のこともあるし、、、
うまく話したいと思います!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
布団の代わりにベッドインベッド買って🥹ってお願いしてみてはどうでしょうか?
服などもどうしても親が買いたいなら買わせておいて(ごめんなさい)サイズアウトしたら割り切ってメルカリなどで売るとか。。
-
きい
ベットインベットは買う予定だったので、布団よりも買って貰えるなら助かるんですよね🥺ただ親的にはあまり必要性がかけるみたいで、寒い時期に産まれるんだから布団でしょ!暖かいのかってあげるよ〜みたいな意見みたいです💦こちらはいらないのに...!!笑
服とか小物は有難く貰うことにします😂すぐサイズアップしちゃうかもだけど(笑)- 11月21日
きい
親は買いたがるものなのですね、、、
うまく私の欲しいものを買って貰えるようにお願いしてみようと思います💦
無駄にお金を使わせたくはないし、うまく話してみます🙇♀️