※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近誰かの顔が見えないと泣きますお昼寝した時にしようと思ってたら1時…

最近誰かの顔が見えないと泣きます
家事、料理すすみません
お昼寝した時にしようと思ってたら1時間しか寝ないので
途中で切り上げたり
なかなか寝なかったり
みなさんどうやって家事、料理してますか?

コメント

mama

洗濯、料理は子供が寝た後にやってます😌
未だに泣くので(笑)

ritmm423

リビングで遊ばせたり、
最悪1つのことが終わるまでは泣かせてましたよ😊
泣いて泣いて疲れて沢山寝てくださいって思いながら(^^)
たまーに家事全部ほったらかしてた時もありますが(笑)

いちみちゃん

抱っこ紐でおんぶしながらしてます^ ^

さー

私は上の子は(女の子2歳)一緒に料理して下の子はおんぶ紐でおんぶです💦
たまに足元に放置です😅

ゆっち

おんぶしたり、ラックやバウンサーに座らせて、ママの顔が見えるところにつれてくればいいですよ

welch

料理する時は、キッチンの側の安全な場所にマットひいてそこで遊ばせてます😊💦

泣いてても声かけながら家事続行するときもあるし、
逆に家事放置して子どもと遊ぶ日もあります。色々です。

できる時にできることだけしようと思ったらラクですよー笑

あとは夜寝てる間に洗濯完了させたり、
午前中の機嫌のいい間に夕食の下ごしらえしたり、ですかね😂

(°▽°)

昼寝の間にご飯は作って、他の掃除は抱っこしながらしていました。うちも30分単位で起き出す子でしたから、刻み刻みで料理していました。
夜寝てから、次の日の晩ご飯の仕込みをすることもありましたし、冷凍庫に時短メニューを作り置きしたりです。

でも、危ない時やしんどいときは、ハイハイと声かけながら泣かせたまま家事を続行することもありました。
なんなら、いかにたいへんであるかを写真に収めて、子供を大義名分に夫に『今日も無理』と家事放棄しました( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

ぽす

家事出来てません💦
抱っこ紐で何とか洗濯と洗い物、クイックルとスティッククリーナーやるくらいです。