※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUUCHII
妊活

生理が1日遅れただけでした。婦人科に行くタイミングはどれくらいが適切でしょうか?

先月初めてタイミングの時期に合わせて仲良ししてみましたが、生理が1日遅れただけでした。やはり1回では難しいもんなんですね。みなさんどれ位の期間で婦人科に行くのですか?

コメント

とんちゃん0318

私は、一人目の時は、2年。
二人目は、2ヶ月であっさりと。
多分、自分の排卵日の周期を分かるようになれば、あっという間に妊娠するかと。

私は、排卵日には頭痛があり、生理周期にもズレがないので、一人目の時に分かったので、二人目は、あっさりでした

• YUUCHII

YUUCHII

ありがとうございます!根気よくがんばってみます!

• 11月8日
てん☆

私は二人目は避妊をやめてから一回で出来ましたよ(^-^)
妊娠は奇跡なので本当にタイミングですよね(>_<)

• YUUCHII

YUUCHII

1回!タイミングってよく聞きますが本当にそうなんですね!ありがとうございます!

• 11月8日
Sky

私は、避妊をやめてから半年で、夫婦二人の基本的な検査をしに行きました!初めて卵胞チェックをしてもらい、タイミング指導を受けた月に授かりました😌
生理日からの予測とは少しずれていたので、排卵検査薬を使うと確率は上がるんじゃないでしょうか↗️✨

• YUUCHII

YUUCHII

なるほど!夫婦揃ってならなんか行けそうですね!ありがとうございます!

• 11月9日
そうた0104

私は年齢のこともあり早く欲しかったので結婚してすぐに病院にいきました❣タイミング法しようと思って排卵チェックしたら排卵してませんでした!
それから薬などで治療して
半年で授かりました★
すぐ病院行ってホントに良かったです(*^_^*)行ってなかったら今もまだ妊娠してなかったとおまいます

• YUUCHII

YUUCHII

ありがとうございます!すぐに行ったのですね!勇気がなくて行けなかったので、行ってみようかなと思います!

• 11月9日