※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
妊活

高温期9日目で排卵検査薬を使用しましたが、陰性より濃い気がします。生理予定日の4日前で、基礎体温は高温期を保っています。妊娠の可能性はあるでしょうか。

妊娠可能性あると思いますか?
高温期9日目、10日目(今日)排卵検査薬でフライングしてみました。(使い方違うのは承知の上です)
排卵前の陰性の時よりも濃いような気がするのですが可能性あると思います…?🥹
今日は生理予定日の4日前になります。
基礎体温は昨日までは高温期保ってましたが今日は夜勤明けなので測れてません、、おりものはべたおりとたまにドバっと水っぽいのが出ます。

コメント

さや

妊娠していない時でも生理前にこの位の線や強陽性になる事もありました🤔
排卵検査薬での妊娠検査は生理予定日辺りくらいから強陽性が続いた時だけ妊娠してました😊
生理予定日あたりに強陽性になってそこから薄くなることがなければ可能性高いですが、その前に高温期10日目にはドゥーテストとかで検査した方がフライングで早くわかりました😊

• こころ

こころ

先月からゆる妊活始めて、生理予定日に排卵検査薬でフライングした時よりも今回の方が濃かったのでおや??と思ってしまいました😂
    でも常に少量ずつはLHに反応するホルモンが出てるって言いますもんね…ドゥーテストを使う度胸はなくて😂
    おとなしくもう少し待ちます😂ありがとうございます!

• 1月12日
  • さや

さや

私も2人目の時は病院通いつつ排卵検査薬使いの妊活で、生理前に強陽性でお!?と期待した時があったのですが、その時はダメで😭
    これから生理予定日に向けて排卵検査薬が濃くなっていくといいですね☺️

• 1月12日