※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管検査(通水検査)をし、左右どちらも詰まりはなく通っていることがわ…

卵管検査(通水検査)をし、左右どちらも詰まりはなく通っていることがわかりました。
ただ検査時に左右のどちらかを先生が力を入れて?押す必要があったようで、そのような人は人工授精は可能性低いからタイミング法の次は人工授精飛ばして体外受精にしましょうと言われました。
体外受精は費用等の負担も大きいし、まずは人工授精を試してみたいのですが、先生に人工授精は飛ばしますって言われたので言いづらく、言えてません。
同じように左右どちらの卵管が狭め?でも人工授精でも妊娠できたよって方がいたら教えていただきたいです。
(ちなみに一度自然妊娠はしています)

コメント

ゆり

私もそうでした!!でも人工授精諦めきれなくて、
別の病院行ったらそこは卵管造影やり方も違って麻酔の坐薬入れるタイプのところでした!

卵管造影の機械によって通る通らないあるらしくて、そこの病院では綺麗に通ったので人工授精やったら妊娠しました!

二人とも人工授精で妊娠できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になりますありがとうございます😭😭!!
    体外受精はなかなかハードル高く、人工授精を試してみてからのぞみたい気持ちなのですが、今の病院では次進むなら体外受精ですみたいな感じだったのでなかなかステップアップに踏み切れずにいました😭
    ほかの病院を検討してみます😭!!
    本当にありがとうございます!

• 2時間前