卵管検査で通水が確認されましたが、先生から人工授精を飛ばして体外受精を勧められました。費用が心配で人工授精を試したいのですが、言い出しにくい状況です。同じ経験の方がいれば教えてください。
卵管検査(通水検査)をし、左右どちらも詰まりはなく通っていることがわかりました。
ただ検査時に左右のどちらかを先生が力を入れて?押す必要があったようで、そのような人は人工授精は可能性低いからタイミング法の次は人工授精飛ばして体外受精にしましょうと言われました。
体外受精は費用等の負担も大きいし、まずは人工授精を試してみたいのですが、先生に人工授精は飛ばしますって言われたので言いづらく、言えてません。
同じように左右どちらの卵管が狭め?でも人工授精でも妊娠できたよって方がいたら教えていただきたいです。
(ちなみに一度自然妊娠はしています)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆり
私もそうでした!!でも人工授精諦めきれなくて、
別の病院行ったらそこは卵管造影やり方も違って麻酔の坐薬入れるタイプのところでした!
卵管造影の機械によって通る通らないあるらしくて、そこの病院では綺麗に通ったので人工授精やったら妊娠しました!
二人とも人工授精で妊娠できました!
ゆり
大丈夫です!頑張ってください!
もし妊娠成立できましたら、是非知りたいです!
はじめてのママリ🔰
すごく参考になりますありがとうございます😭😭!!
体外受精はなかなかハードル高く、人工授精を試してみてからのぞみたい気持ちなのですが、今の病院では次進むなら体外受精ですみたいな感じだったのでなかなかステップアップに踏み切れずにいました😭
ほかの病院を検討してみます😭!!
本当にありがとうございます!
ゆり
私の場合は最初の病院では片方が詰まっていて通らないから体外受精が良いと思うって言われて違う病院に行きましたが、そのことも2番目の病院で伝えました!
わかりました!うちは最新の機械と麻酔を使って痛みなくやるので一応もう一度やってみましょう!とのことで、もう一度やると、痛みまったくなく両方通りました!
1人目はその後4回人工授精で、3回目科学流産、4回目妊娠成立で出産して
2人目は1回目の人工授精で妊娠できてしまいました!
夫の精子の運動率も調整でとても上げてくださり、腕が良いとおもいます!
東京ならご紹介します!
後、精子の取り方、1番運動率高かったやり方等知りたければ教えます!(笑)
うちの旦那はマスターベーションだとめちゃめちゃ運動率低かったので😭
はじめてのママリ🔰
すごく丁寧に教えてくださり本当に助かります😭😭😭ありがとうございます😭!!
東京のおすすめの病院もし良ければ教えていただけますでしょうか?😭♡
精子のおすすめの取り方も是非聞きたいです笑!!
何から何まで本当にすみません、ありがとうございます🙇🙇!
ゆり
私が行った東京の病院は
江東区の五の橋レディースクリニックです!
精子はサガミオリジナルというコンドームが精子殺傷能力入ってないのでそれ使って普通に性交渉します!(Amazonで売ってます)
その中に出したやつを病院でもらった容器に絞り出して提出します!!
男性が気持ちいい方が運動率高く、量もしっかり出るのでうちの旦那はこのやり方で本当に高くなって妊娠できました!!
男性がマスターベーションする方が女性は負担なくていいと思いますが、精液採取ってジェルやオイルも使っちゃだめなので男性は気持ちよくないみたいで、あまり精液も量がしっかりだせないみたいです!
はじめてのママリ🔰
いろいろと詳しく教えていただき本当にありがとうございます😭すごく参考になりますしほんと頼りになります😭♡!!
クリニック早速調べてみます!ありがとうございます!!
そして精子の採取方法も参考にさせていただきます!!
今後もしこれ関係の話でまたわからないことや聞きたいことがあった時にこの質問欄から質問させていただいてもいいですか?😭❤️
ゆり
全然いいですよ!!
なんか同じような方でとても親近感湧いてしまっておせっかいでこちらこそすみません!(笑)
はじめてのママリ🔰
私も同じような方いるんだととても心強いですし親近感湧いています笑!!
そしていろんな有益な情報を教えていただき、ほんと救世主みたいな感じで思っています笑!😭♡
病院について質問させていただきたいのですが、みていただくのは院長先生がおすすめでしょうか?
ゆり
いや、院長先生じゃなくても大丈夫です!
流れでいうと
初回 「じゃあ次回卵管造影やりましょう!あと、旦那様の精液検査もやります!」
2回目 卵管造影&精液提出(午前中)
3回目 卵管造影結果説明&精液検査結果説明
4回目 排卵チェック(生理日から数えて10日目辺り)→育っていれば人工授精の日が決まって容器と説明うけます!排卵しないようにする薬もらったりする場合もあります!
育っていなければもう一度来院します。
5回目 人工授精(生理日から数えて12日目から14日目辺り)(午前中 精液検査も毎回するので2時間くらいかかります。)
6回目 生理日から1週間後生理来なければ来院。
7回目 心肺確認→出産希望院に紹介状
って感じです!
ゆり
わたしは
1人目
化学流産のとき→男性の先生
妊娠成立→女性の先生
2人目
男性の先生
でした!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇!!
どの先生でもok(みなさん信頼できる感じ)なのですね、すごく参考になりました!
また何かあったら質問させてください🙇何から何まで本当にありがとうございます♡!!