ヤマハ電動自転車パスキスミニアンに乗っている方への相談です。雨の日の送り迎えが大変で、雨カバーの使い勝手が悪く息子も嫌がるため、改善策やアドバイスを求めています。
ヤマハ電動自転車パスキスミニアンに乗られている方いませんか??
1歳9ヶ月男の子の保育園の送り迎え&出勤に乗っています。
乗り始めた当初からずっと(約1年前)雨の日の送り迎えが億劫なんです…💦
まずは前のコクーンルームに雨カバーが付けにくいから始まり、雨の日は下を外すと濡れるので結局持ち上げて乗せなきゃいけない、上下を繋ぐファスナーが真ん中に付いている為結局中も濡れる…等など💦
最終的には、息子がギャン泣きして乗りたがらないので雨ザーザーの中私も怒りながら15分位格闘ののち、無理やり押し込んで帰る始末…😖
おそらくですが、見た目も他のメーカーより雨カバー内部が斜めになっていて狭いようで、息子はその密閉空間に閉じ込められるのがイヤみたいで😭
これから梅雨に入ると思うと気が滅入りそうで…
自由に使える車も無く、私の仕事がお迎え時間ギリギリなので、歩いたりベビーカーも不可能な為、どうしても自転車ではないとダメなんです😫
もし乗っている方がいらっしゃいましたら、何か改善策やアドバイスをお願い致します。
- ごえもん(8歳)
みい
かっぱじゃだめなのですか?
私は、カッパで、行ってましたよ。
コメント