※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくここあ
子育て・グッズ

娘が1歳で吸引力が強く、おっぱいを吸うと乳首が痛いです。1歳を過ぎるとこの痛みは普通なのでしょうか?乳首に傷がある可能性はありますか?

今月1歳になった娘の吸引力強いのかおっぱいの吸い始めが乳首痛いんですが、1歳過ぎるとこんなもんなんでしょうか❓😥それとも乳首に傷があるのか💦

コメント

ミニオン

私、もう痛いのですが。。。吸引力もですが歯も生えてるからその影響(軽く噛まれたり思いっきり噛まれたり)なのかなぁ?と思ってます(`-д-;)ゞ
我慢したら、なんか慣れたのか痛い感じがなくなったのでそのままですが(笑)
もしかしたら、保湿が足りないのかもです!
乳首、乾くとガビガビになってる時あります!
medelaのピュアレーン?とか利用するといいかもですね!

• さくここあ

さくここあ

8ヶ月頃の時は乳首が切れて痛かったです😭結局皮膚科行ったらミニオンさんの言う通り乾燥と言われました💦
    吸い始めだけなんですよねー😥また皮膚科の薬塗り始めようと思います✨

• 5月31日
  • ミニオン

ミニオン

授乳はそういうとこ戦いですよね!
    悪化しないうちに、早期対処で良くなりますよーに😄

• 5月31日
  • さくここあ

さくここあ

授乳も朝ご飯後と夜ご飯後の2回だけになってしまって、卒乳も近いのかなぁと考えてるので、この時間を大事にしていこうと思います❗️ありがとうございます😊

• 6月1日