※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

猫を飼っている方に質問です。子供の部屋に猫の毛が気になります。空気清浄機のおすすめを教えてください。

いつもいろんな方の投稿を見て勉強させていただきます🙇‍♀️
今回初めての投稿で文章おかしかったらすいません😔

現在、1ヶ月半の男の子を育てています😳
初めての子です。

猫、または犬を飼っていらっしゃる方に質問させてください。
私の家に完全室内で飼っている猫がいます。
今のところ子供がいる部屋に、極力入れないようにしています(>_<)
どうしても毛が気になるので😭

毎日掃除することに越したことないですが、少しでも毛の対策になるよう空気清浄機の購入を検討しています!
ネットでもいろいろ口コミなど見ましたが未だに何がいいのか悩んでます😭

ペット飼っていらっしゃる方は何の空気清浄機使っていますか?
参考にさせてください😭💦

よろしくお願いします(>_<)

コメント

Tomomi

室内飼いで、猫2匹飼ってます!
この時期抜け毛が酷くて、私も結構気になるので、出来るだけ毎日掃除機とコロコロをして、猫のブラッシングをしています。
寝室には一切入れないようにして、猫がいるところに子供を連れていくときは何か一枚引いた上に寝かせてます💦

空気清浄機は、DAIKIN使ってます!
長文すみません(´・_・`)

• あー

あー

お返事ありがとうございます(>_<)
    やはり毎日掃除するに越したことないですよね😭
    3日掃除機かけないだけで階段など隅っこに毛がたまってますorz

私も猫がいる所に連れてく時は同じ感じです😂
    DAIKINですね!
    猫の毛とかフィルター?にちゃんとくっつきますか?(>_<)

• 5月31日
  • Tomomi

Tomomi

そうなんですよね💦
    でも子育てしてると忙しくてたまにかけれない!って日もありますよね😰

わかります…
    掃除機少しかけれなかっただけで、毛がそこら中に…
    カーペットは何回コロコロしてもひたすら毛がついてきて。

そうです!
    いや、ホコリは結構取れててフィルター掃除するときわかるんですけど、猫の毛はあまり吸えてる感じはありません…
    フィルターに少ししか付かないので、もう取れないならコロコロするしかない!と思ってしてます(´・_・`)

• 5月31日
  • あー

あー

こっちも休みたいししっかり掃除するタイミングよく逃してます(T_T)💦
    夕方、旦那が帰ってくる前に子供が使う部屋だけささっと掃除機かけたり😂

やっぱそうなりますよね😢
    ルンバも検討してるけど先に空気清浄機買いたいし買うならある程度いい物買った方がいいんだろうしお金が追いつきませんorz笑

そうなんですねー(T_T)
    やっぱ最終的には自分でやらないとですね😂
    毛を吸ってくれるって期待はやっぱあまりしない方がいいですね(ノД`)

• 5月31日
Tomomi

そうですよね!
あ~私もよくあります!笑

一気に買うと結構な出費になりますもんね…

あと、クイックルワイパーみたいな棒に100均で売ってる少しデコボコした布を挟んでやると、フローリングだけですが、毛は一応取れるので楽です!すぐ手に取れるので!笑

そうですね…
私も忙しい時など中々できない時もあるので、なんかいい方法ないかな。とは思うんですけど全然見つからなくて…

• あー

あー

もっと前にルンバや空気清浄機手に入れるべきでした(´∵`)
    自分達には必要ないと思っていたけど子供ができると違いますね😂

おー、そうなんですね!
    しっかり掃除機かけるタイプでしたが掃除機だとうるさいし地味に重いからそういうささっとできる掃除もありですね😳
    その手を忘れてました😂

ペットの毛厄介ですよね本当(T_T)

• 5月31日
猫ママ

我が家は猫2匹飼っています🐱🐱
7月に出産予定で、同じく猫毛問題を抱えています😭

空気清浄機も置いていますが、毛の吸い取りには効果はなく匂い取りの役割が大きいです。ちなみにPanasonicのナノイー機能搭載の空気清浄機を使っています。

毛の回収にはルンバの方が使い勝手がいいです❗️ルンバを毎日2回走らせて、掃除機も気づいた時にかけています。猫はルンバには乗りませんが気にしてないようです。普通に横切ったりしてます。笑

• あー

あー

2匹じゃ毛も私の家の倍ですね😭
    1匹でも結構抜けてるので2匹じゃまた大変そう😢

プラズマクラスターですかね?(>_<)
    やっぱ毛より空気の洗浄ですよね😱

ルンバ使ってるんですね!!
    貴重な意見ありがとうございます😊
    どっちも必要ですが先にルンバの方がいいですかね😩💦

• 5月31日
  • 猫ママ

猫ママ

そうなんですよー最近は毎日ブラッシングに精を出してます。おかげで少し抜け毛が落ち着きました🙆‍♀️

個人的には先にルンバおススメします‼️買うまではあまり効果を期待していませんでしたがら今ではなくてはならない存在に💕

あべ さんは特にまだ産後1ヶ月経ってないようなので、掃除機やコロコロを日に何回もやると結構体に負担になると思いますので、あまり無理なさらずに😊

• 5月31日
  • あー

あー

お恥ずかしいことに、初めて今猫を飼ってブラッシング1度もしてあげたことがなかったのですがやっぱやると違いますよね?😔💦
    明日買ってきたいと思います😭

わかりました😍
    今まで空気清浄機ばっかり検索してましたがルンバ探してみます( ´ ▽ ` )💓

お気遣いありがとうございます😭
    猫ママさんお優しい(´;ω;`)

• 5月31日
  • 猫ママ

猫ママ

ブラッシングは皮膚を刺激して皮膚病予防にもなりますし、猫がピッカピカになりますのでぜひやってみてください😊
    ブラシも沢山種類があるので迷うと思いますが、うちはこれまでに5つくらい買って、それぞれ気に入っているやつや用途に合わせて使い分けてます。

お互い乳児を抱えての夏を迎えますね❗️がんばりましょー⤴️⤴️

• 5月31日
  • あー

あー

猫のことまで教えてくださってありがとうございます(>_<)
    早速今日買ってきてやりたいと思います!!

そうですね、猫ママさんは32週でもうすぐて2人目のお子さんと会えるんですね😍💓
    出産頑張ってください😭
    梅雨もきて足場も悪くなるので外出はお気をつけて😢💦

• 6月1日