※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

夏休みの勉強すすみ具合について、皆さんのお子様はどうですか?。結論か…

夏休みの勉強すすみ具合について、皆さんのお子様は
どうですか?。

結論から、お伝えすると、息子1年生が夏休みでアホに
なってます。

原因は、私です。

夏休みに入って、勉強の付き添い(復習)
などを、怠ったからです。

夏休み学童に甘えて、ほっといてもドリルも宿題も
やってきてくれます。

丸付けは、ママですが、間違えた所の復習を
夏休み期間は、やっていません。

皆さんは、間違えた所の復習とか、毎日やっていますか?

夏休みの宿題は、問題ありませんが、勉強のレベルが
落ちたのが、気になっています。

コメントよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

ワークは間違えたところを一緒にしましたが、同じくやる気でず、それしかしてません笑
自由作品1つ提出ですが、まだなにをするかも決まっておらず、、2年だし、してないのは完全に親の責任なので急ますがめんどくさすぎて😅笑

• りり

りり

めんどくさいの、とっても分かります!!! しんどいですよね(-_-;)

もうすぐ夏休み終わるので、焦ってきてます

• 55分前
ほし

復習してます👀
小1次男は算数は文章題が苦手、国語は「きゃきゅきょしゃしゅしょ〜」とかが苦手、文章を自分で書くのが苦手…なので、チャレンジ📔を使用しながら、苦手な分野克服すべく毎日やらせてます✎まぁすぐ飽きちゃうので、短時間集中って感じですけどね😂

長男小6は夏までの苦手分野を徹底的に復習ですね、こちらは反抗期で疲れるのでほぼ塾におまかせですが😅

うちは夫が勉強関連ほぼ見てくれないので…めっちゃ疲れます😮‍💨

• りり

りり

ママ様、偉すぎます!!低学年の勉強付き添い、大変ですよね😢
    夏休みで、完全に私がやる気、失いました。

また、6年生は、反抗期で大変だけど、塾にお任せ、は大正解だと思いました!

• 37分前
はじめてのままり

これ間違ってるよーでやり直しはさせますが、
復習らしい復習はやってないです🤔やらなきゃまずいなとは思いつつ…😇😇😇

• りり

りり

親の負担、多いですよね。😢
    平日は、ママが見るから、週末は旦那に、勉強タイム任せたいわ(笑)〜と内心、思っています

• 50分前
マーニー

小一です!!
早く宿題やらなきゃと7月で終わらせたもののそれから忙しく全然文字書かせたり朗読とかしてなかったらいざ久々を文字書こうってなった時にひらがなの そ と ち をど忘れしててwww
焦りすぎてそこから毎日朗読と計算カードの足し引きとあ〜わ行まで書くことだけはやってます😂w
もう夏休み明けが恐ろしいです!w