※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

7月に実家祖父の一周忌があり、9ヶ月の赤ちゃんとの離乳食や授乳、オムツ交換、泣いた時の対応が心配です。法要後の会食はホテルで行います。

7月に実家祖父の一周忌があります。その頃9ヶ月になってはいるのですが、離乳食や授乳、オムツ交換はどのようにしたら良いか悩んでます😓あと、泣いた時と。お寺で法要後、お昼はホテル?みたいなところで、親戚で会食があります。

コメント

yoshi

義実家の旦那祖母の法要の時は、後ろの席に座らせてもらい愚図りだしたら少し席を立ったりしてました。
法要ではなく火葬のときですが、その時は車の中で授乳ケープをして授乳しました。
会食は葬式・法要の時も参加しませんでした。

• yoshi

yoshi

会食に参加するなら、ホテルに授乳やオムツ替えできる部屋などないか確認してみては?
    用意してくれる場合もありますよ。

• 5月31日
Riiiii☺︎

9ヶ月だと3回食ですよね?
お昼はBFのお弁当持ってったらいいと思います。授乳はケープ使ってするか車か。
一番後ろに座り、泣いたときは立ってウロウロ(一番後ろなら大丈夫かと)それでもダメそうなら出る。
おむつ交換は端っこの方で、自分がみんな側に背を向けるようにして変える、とかですかね🤔
ホテルでは、そういう場所あるかもしれないですね!トイレにはおむつ交換台ついてるかもです。

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

泣かないかハラハラなるのはお寺でだけだと思うし、その後のご飯のときはみんなが代わる代わる抱っこしたりあやしたりしてくれるんじゃないですかね😊✨

• 5月31日