つわりでトイトレが後退しました😭息子に申し訳ないです…。少し前まで起…
つわりでトイトレが後退しました😭
息子に申し訳ないです…。
少し前まで起床後、お風呂後はかならずおトイレ成功していて、パンツも喜んで履いてました。
つわりでトイレにあまり誘えず、一応起床後は必ず誘うようにしていますが息子に「いやだ」と言われると「そっか」と諦めてしまいます。
前までは「一回座ってみたら?」「シール貼れるよ!」「アンパンマン待ってるよー」など少し説得などしてやる気を出させていましたがそんなことも出来ず。
休みの日も家に篭りきりでオムツにしちゃってます。
焦ってトイトレしてるわけじゃないですが息子の可能性を自分が潰してる気がします。
- くまこ(3歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!トイトレってかなり大変ですもん。
むしろ、つわりで気持ち悪い中子育てしてるだけですっごく立派です。本当に。息子さんの可能性は全然潰してませんよ。周り見てると、たとえ完璧にトイトレを頑張っててもオムツ取れる時期は子供によって早かったり遅かったりいろいろです。ただの生活の能力なので、早い方がエライとかもないと思います。急がなくてもいつか身につけられたらOKだと思います。
義母の名言置いときます。
「大人になってオムツのひとなんかおれへんやん!いつか取れんねん!大丈夫!」
確かにそうだなと思いました笑
コメント