※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
家族・旦那

私も旦那も両方のじーじばーばもみんな二重瞼なんですが、娘だけ一重で…

私も旦那も両方のじーじばーばもみんな二重瞼なんですが、娘だけ一重で眠い時だけパッチリ二重になります。

もちろん一重でも我が子は可愛いですが、二重の方がやっぱり可愛くて早く二重になって欲しいです❤️

私も旦那も生まれたばかりの頃の写真の目は同じように一重っぽい目をしてるので、そのうち二重になるのかなって思ってるんですが同じ様な赤ちゃんいましたら、何歳頃に二重になったか、もしくはならなかったか教えてください🙇‍♀️

コメント

まめ大福

うちも同じです!
回答になるかわかりませんが、先生に聞いたところ「親が二重なら、そのうち二重になるよ〜」と言われました☺️
旦那がクリクリお目目にまつげ長めなので、目は旦那に似てくれないな〜と心待ちにしています(*・ω・)

• mon

mon

二重になってくれたら嬉しいなぁ😊私もその先生のお言葉信じます🙏

• 5月31日
汚姫

旦那一重、私二重
10歳の息子は
一重で眠たくなったり、
疲れたら二重になります!

2歳になる娘
一重でしたが、
高熱が出る度に片方ずつ
二重になっていき
今はくっきり二重です😍

まだ生後1ヶ月なら
これから顔つきドンドン変わりますよ♪♪

• mon

mon

そうなんですねー。うちの子も変わってくれると嬉しいです😊

• 5月31日
  • 汚姫

汚姫

女の子だから
    余計二重になって欲しいですよね😣
    私は3人目妊娠中で
    女の子なのでドキドキです😣

• 5月31日
  • mon

mon

そうなんですよ。女の子だからできれば二重の方が可愛くて❤️
    一重と二重の遺伝だと二重の方が強いって聞いた事あるので祈りましょう🤞笑

• 5月31日
mwm

私の話ですが3歳頃に突然二重になったそうです☺️ それまではおっもーい一重で二重の気配0だったと母が言ってました(笑)

• mon

mon

3歳の時に何があったんでしょうね!笑
    うちの子も突然変異願ってます👀❤️

• 5月31日

1ヶ月ならまだこれからスッキリしてきますよ!
娘も1ヶ月の頃はまだ浮腫んでたのか、今と全然顔が別人です!
目も小さくて一重で、目開いてる?くらいな感じだったのに今ではくりっくりです⸜(* ॑ ॑* )⸝!笑

ちなみにうちの姉は4歳くらいから二重になったそうです!

• mon

mon

たしかに生まれたばかりの時と今でもお顔全然違いますもんね〜。
    目もですが二重顎もスッキリしてくると嬉しいです😂笑

• 5月31日
かぁさん

夫はまつげの長いぱっちり二重
私もくっきり二重です

2人の子なら絶対パチクリお目目の
可愛い子が産まれると
プレッシャーなお世辞を産まれる前から言われていましたが

2歳の娘は最近ようやく二重の日が増えてきたってかんじです

娘が一重で夫の職場の人に
嫁整形?って聞かれたらしい、、、失礼

• mon

mon

わー💦全く一緒です💦笑
    うちも"二人の子ならお目々ぱっちり二重の子が産まれるね〜"なんて言われてたので、娘とご対面した人からは"え?どっちにも似てなくない?"ってよく言われます😂
    嫁整形?はさすがに失礼しちゃいますね!!!

眠たい時だけ二重になるからうちの子もそのうち二重になってくれると嬉しいです❤️

• 5月31日
ゆいまま

うちもです😭😭
早く二重にならないかなと寝ている時に瞼撫でてみたり…笑

二重は優性遺伝みたいなのでご両親二重だったらそのうちなるみたいですよ💓

• mon

mon

一緒ですねー😭😭笑
    両親二重なのに一重の子が産まれる事もあるんですね!早く二重になって欲しいですよね❤️

• 5月31日
みーちゃんまま

私の妹ですが、両親とも二重ですが、生まれたときは一重で写真を見ても男の子みたいな顔してましたが、幼稚園くらいには二重になってました😊
今では、姉の私が言うのもおかしいですが、とても可愛くなってます😊

• mon

mon

うちも女の子だけどグレーや青の服着せると男前な顔してますよ😂

親だから一重の時の娘もちろん可愛いんですが、やっぱり眠たい時のぱっちり二重の時を見てしまうと早く二重になって欲しいと思ってしまいます💦

• 5月31日

娘は、生後5ヶ月くらいで一重の日と二重の日があるようになって、生後7ヶ月くらいには二重が定着しました!
夫も私もくっきり二重です。

• mon

mon

そうなんですねー。早く二重になって欲しいですよ😊

• 5月31日
ぴ

1ヶ月なら全然顔違いますよ🤣
1ヶ月の頃は二重でしたが鋭くてめちゃめちゃいかつかったです笑
今は逆に一重なってしまいましたが、クリクリで可愛いです🤣❤️
一重二重もありますが、目の大きさや形もありますよね✨笑笑

• mon

mon

わかります!笑 うちも唸ってる時やブスッとしてる時はいかついです😂女子なのに😂笑
    やっぱり動くようになると顔付きがスッとしで目も大きくなるんですかね?うちも早くスッとしてくれると嬉しいです😊

• 5月31日
♡ポテト♡

あまり参考にならないと思いますが、私自身子どもの頃はほぼ一重にしか見えない奥二重でしたが、大学生になってから急に二重になりました。
母は二重で父は一重です。
アイプチなど二重になる努力はしていません。
おばあちゃんは整形したと勘違いしてしまい、悲しそうにされ複雑でした(^^;笑

• mon

mon

おばあちゃん…誤解は解けましたでしょうか?笑
    そんなに大人になってなら二重になる方もいるんですねー🤔

• 5月31日