※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじょ
子育て・グッズ

チャイルドシートの暑さ対策についてアドバイスください。遮熱シートの効果が薄いです💦保冷パットを背中に直接乗せても大丈夫でしょうか?何か布を挟んだ方が良いですか?初めての育児で困っています。

チャイルドシートの暑さ対策教えてください

遮熱シートをかぶせてますが、あまり効果がありません💦

保冷パットはそのまま乗せて赤ちゃんの背中につけても大丈夫ですか?なにか布などかませた方が良いでしょうか?

初めての育児で調べてますがなにが良いとかこうしているなど、アドバイスいただけると助かります!

コメント

たおmama

うちは保冷パット(アイスノンをいれるタイプ)を赤ちゃんの頃から使ってます。
一枚タオルを敷いてます。その方が汗を吸い取ってくれるんで。

• もじょ

もじょ

確かにタオルかませるのいいですね!
    あせも吸い取ってくれるし洗い替えもできますよね!
    ありがとうございます。

• 5月31日
 〇〇

保冷剤ポケット付きタイプのシートを敷いてます!バースデーで購入したんですが、本来ベビーカー用のものをチャイルドシートに使ってます😅

• もじょ

もじょ

いろいろ種類があるんですね!
    ありがとうございます。

• 5月31日
ややさん

ベビーカー用の保冷剤シートを着けてます。
大きくなってもベルトで固定され背中が暑いのであると便利ですよ🙂

• もじょ

もじょ

ベビーカー用を使われてる方多いようなので見てみます!
    ありがとうございます。

• 5月31日