コメント

❤︎
1歳ならあげてみてはどうですか?😊
1歳未満でヨーグルトに混ぜて食べさせてる人もいるので1歳ならいいと思いますよ🎵

よしじゅん
保育園で出てるならあげてもいいと思いますよ。
がっつりフルーツだけに抵抗があるようであれば、桃やパイン、ミカンの入っているフルーツゼリーを買って、試しに食べさせてみても良いかも?です。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます❗
缶詰めの甘味が気になって与えられずにいました💦💦
フルーツゼリーは大人でも食べるようなものですよね?- 5月31日
-
よしじゅん
そうです。
ちょっと大きいサイズで、タラミ?とかメイジ?メイトー?とかから出てる、普通にスーパーで売ってるやつです。
大きいので、うちは3回くらいに分けて食べさせてます。
もしくは一緒に私も食べてます(笑)
うちは甘いのが嫌いみたいで、素朴な甘味の果物本体しか食べなかったんですが、フルーツゼリーは食べるようになったので、風邪の時には薬をフルーツゼリーに混ぜて食べさせてます。
意外と使えますよ😄- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
早速買いに行こうと思います🛒- 5月31日

らぶ♡
うちの子は、一歳頃にはゼリーの果肉入りの食べたりしてたので、そういうのからあげてみてはどうでしょう◡̈⃝︎⋆︎*
缶詰だと甘すぎるのかなぁと気になってたので私はゼリーからあげはじめました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー😥缶詰の甘味が気になってまして😞抵抗少しあります…
果肉入りはつぶつぶゼリーですか?
それともゴロゴロ入ってるゼリーですか?- 5月31日
-
らぶ♡
最初はみかんのゴロゴロ入ったので、次にぶどうのゴロゴロ入ったのをあげました。
桃は、念のため平日の午前中にあげました◡̈⃝︎⋆︎*- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😌
今日、ゴロゴロゼリー買ってきました💕明日、食べさせてみようと思います❗
これから桃🍑がおいしくなる季節ですね❗桃を食べさせるのが楽しみです😆- 5月31日
-
らぶ♡
これから暑くなると食欲落ちたりするのでゼリー美味しいですしね♡
喜んでくれるといいですね(*´罒`*)ニヒヒ♡︎- 5月31日

ややさん
一歳からは幼児食になるとかで、病院で入院してた時も出てきてました。
ただ、桃やパインはアレルゲンなので少量ずつが良いと思います💦
加熱してるからと安心してたら缶詰めでも湿疹でました😥
-
はじめてのママリ🔰
すいません、間違えて下に打ってしまいました💦💦
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
パインもアレルゲンなんですね❗初めて知りました💦教えていただきありがとうございます❗
病院が開いてる時間帯に食べさせた方が安心ですね😄
病院食にも提供されるんですね✨少しずつ与えてみようと思います😄
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトに混ぜてか❗なるほど✨
ありがとうございます。
甘味が心配でなかなか与えずにいました😄