りさっくま
妊娠中もインフルエンザの予防接種受けましたよ!
妊娠中は免疫力が低下してるので、非妊娠時よりも感染しやすいです!
妊娠中にインフルエンザにかかって、重症化する方がよっぽどとんでもないと思います(*_*)
お母様に言われたことは気にしなくて良いと思います!

そにっく
私は次の検診の時に受けるつもりですよー^^*
こないだ普通の風邪ひいてしまって、それでもしんどかったので……先生も受けた方がいいって言ってましたし、受けた方がいいと思います!

ルナ74
私は昨日受けました!
産婦人科の先生にも予防接種するよう勧められました。
インフルエンザは生ワクチンじゃないので大丈夫ですよ!

粋葵
インフルエンザ打たなかったら妊婦の時にかかりました。
薬飲めないしひたすら、横になってたえました。
妊婦でも、薬処方された人もいましたが。
打っても大丈夫なので、打って予防できるならしたほうがいいですよ。

ジョゼフィーヌ
子ども相手の仕事をしてるので、インフルエンザウィルスは避けられない状況で仕事してます。
みなさんの回答を読んでやっぱり受ける方がいいなとスッキリしました。効き目が出るまで時間がかかるそうなので、今週早々に行ってきます。
ありがとうございました。

退会ユーザー
受けましたよ‼︎
仕事上、受けないと怖いので。
ワクチンは不活化なので死んだ菌を入れて抗体をつけるものです。
妊婦は生ワクチンは受けれません。
インフルエンザにかかると妊婦は薬が使えないのでとても辛い思いをしなければいけないです。またワクチンは病気にならないためではなく、なったとしても死なないための抗体をつくるためです。
妊婦であれば産婦人科とかで話なかったですか?防腐剤の入ってないワクチンがあるみたいですよ(≧∇≦)

わかか
はじめまして(^^)!
2週間前に受けました(^^)
産婦人科で、防腐剤なしの妊婦用の予防接種をしてもらいましたょ(^^)

ジョゼフィーヌ
あんまりお医者様は詳しく説明してくれなくて…大丈夫とは言われるのですが、なぜ大丈夫なのか納得できてなかったんです。確かにインフルエンザになった時のことを考えたら受けるべきですね。ありがとうございます。
コメント