妊娠中の便秘で下痢になり、血便が出たことで痔の心配があります。予定帝王切開でも痔の治療を検討した方が良いでしょうか?
トイレのお話になります💦
汚いので苦手な人は見ないでください💦
妊娠してから便秘にかなり悩んでおり、里帰りの病院に転院してから酸化マグネシウムを飲んでます。
過去に飲んでいたこともあるのですか、そこ時とは違う薬になるので調整がうまくいかず下痢になってしまうのか怖くて、旦那が休みの日でお出かけする前日や、まぁ少ないけど出てるかなぁ~くらいの時は飲むのをやめてます。
昨日の朝、ヨーグルトと一緒に飲みました。先程トイレに行ったところ出たのですか硬くて「あー、切れるな」と。
たまぁーに切れてほんの少しティッシュに血がつくことはあったのですが、見てみたら生理きた⁉︎って並についてて💦
妊娠出産で痔になりやすいとは聞いてましたが、予定帝王切開なのですがそれでも今から治す準備ってした方がいいですか⁇(病院に行って薬を貰ったりって意味です)
自然治癒でいいのでしょうか⁇
- ゆぅ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
n
痔のまま帝王切開迎えました!笑
術前の浣腸が怖い以外なんともありませんでした☺️(浣腸も何事もなく済みました笑)
aki
ゆぅさん、おはようございます。
私も21週目ですが、痔になってます。
ゆぅさんよりかなり多く、便器一面血なんてしょっちゅうです。
放っておくと、痔で手術って事になりかねないので、次の検診の際、内科でも診て貰おうかと考えてます。
少し血が付く程度なら問題ないと思いますが、便器一面とかにまでなる程の量が増え、また排便も辛くなってくるようなら診て貰うべきだと思います。
便秘にどんどんなりかねないので…
痔はほんと辛いですよね^^;
お互い注意しましょうね。
-
ゆぅ
おはようございます‼︎
便器一面はやばいですね🤭💦
ひどくなるようなら診てもらいます‼︎
ありがとうございます😊- 5月31日
オムハンバーグ
それぐらいなら大丈夫です👌
自然に直りますよ☺
-
ゆぅ
いぼ痔のことは聞くけど切れ痔ってどうなのかな、しかも帝王切開だしなと思って🤔
思わずトイレで叫んでしまいましたが大丈夫ですかね🤣自分の治癒力信じてみます笑- 5月31日
-
オムハンバーグ
信じてください💓笑
ちなみにその切れ痔を悪化させないためにも便秘対策しておくといいですよ☺
繰り返し切れてるとイボ(うっ血した塊できもの?)が出来て、ハイパー痛いです笑😂- 5月31日
-
ゆぅ
切れ痔が悪化するといぼ痔になるんですか:(;゙゚'ω゚'):知らなかった…
便秘対策しっかりします😁- 5月31日
-
オムハンバーグ
イボ痔は二種類あって
内側に出来ると痛くないんですが、肛門のフチ?に出来るとずっと痛いんですよ😫
お大事になさってください!💦💓- 5月31日
-
ゆぅ
そうなんですね😨知らなかったです😵
ありがとうございます😍- 5月31日
りえ
2人目3人目の時にいぼ痔になりました😱
立ってても座ってても寝てても痛くて大変でした😫
検診の時に先生に言って塗り薬をだしてもらって楽になりましたが足りなくなってしまい、近くにあった痔も診療科目に入ってる病院に行って薬をもらいました💦
マグミットももらっていましたが、毎食2粒ずつで緩くなったら1粒ずつにするとか朝晩1粒ずつとかって自分で調整するといいですよ😁
産後もしばらくは便秘で悩まされるのでマグミットがなり重宝します✨
-
ゆぅ
えー、立ってても座ってても寝ててもなんて地獄すぎます😱
一度マグミットの威力にやられて、近くにトイレがないと不安になってます😓薬の便意って我慢できなくないですか⁉︎しかも旦那は遠出が好きで、さらに今月休み多すぎ😂
早く自分にあった量を見つけます‼︎
産後も便秘に悩まされるんですね😨
ありがとうございます!- 5月31日
-
りえ
死ぬかと思いました😅笑
4人目妊娠中ですがまた痔になったら嫌だなと陣痛よりも怖いです😱笑
2日くらい毎食2粒飲んで3日目から1粒ずつ飲んでみるとかどうですかね?
私は大体2日飲み続けるとお腹が緩くなってたので😁
遠出好きの旦那さんいいですね🎵
家は農家で畜産をやっているのでなかなか遠出ができなくて😫
早くみつかるといいですね😁✨- 5月31日
-
ゆぅ
怖がらずに毎食2粒飲んでみます‼︎
いいんですかね~、出掛けたがりなのでつわりの時はしんどかったです😑
農家は確かに遠出は難しいですね😵
ありがとうございます😊- 5月31日
ゆぅ
術前に浣腸あるんですねΣ(-᷅_-᷄๑)
その時って痔のこと伝えましたか⁇