※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜中に頻繁に起きて授乳を求める状況で、寝不足で辛いです。同じような経験をしている方がいるでしょうか?

5ヶ月の男の子を完母で育てています!4ヶ月ごろから夜よく起きるようになっています。ここのところは3時間おきに授乳でかつ、朝方は4時くらいから30分おきくらいにグズグズして抱っこになります。今も19時半に寝て、21時半に起きて授乳したのにも関わらず、また泣いて授乳中です💦今回は2時間あいてません。。オムツかえたり抱っこしたりしても泣き止まず、おっぱいで静かになります。添い乳はしていません。
なかなか寝不足で辛いんですが、みなさん同じような感じなんでしょうか??

コメント

わっきん

全く同じでした。今も続いています。私はもぅ自分が睡魔に勝てず、添い乳してしまってます。

• ちび

ちび

時期的なものなんですかね?うちも寝てから数えて5回目の授乳です💦
    添い乳で寝かしちゃいたいんですが吐き戻しが多い子なので毎回起きて飲ませてますー。お互いおつかれさまです!!

• 5月31日
もるもる

今日で7ヶ月の女の子で完母です!夜は2-3時間悪い時で1時間おきに授乳してます🤱もーこの子は寝ないんだなと諦めてます!寝不足辛いですよね。頑張りましょう!

• ちび

ちび

最初からずっとですか?!それは大変ですね💦
    うちは3カ月から4か月半くらいまでは6.7時間まとめて寝てたので、、。
    もるもるさんのご苦労を思えば頑張れそうです!!ありがとうございます😊

• 5月31日