※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのちゃん
子育て・グッズ

娘が6ヶ月になり、成長を喜ぶママ。離乳食や夜泣きに悩む。他の6ヶ月の子どもの様子について知りたい。6ヶ月のお子さんを持つママさん、お話しませんか?

お世話になっております!

先日娘が6ヶ月になりましたヽ(*^ω^*)ノ
生後3日でヘルペスウイルスに感染し高熱が出てNICUに入院していた娘ですが、本当に入院してたの?というほどよく泣き、よく笑います。その成長をとてもうれしく感じております!

離乳食はよく食べるし麦茶もよく飲むし、呼びかけると振り返ってにこーっとしたり可愛くて仕方ないのですが夜中何度も泣いて起きます(^_^;)笑 毎日おかげで寝不足です(笑)

そこで他の6ヶ月のお子さんはどんな感じなのかなあと疑問に思い投稿させて頂きました!
6ヶ月のお子さんを持つママさんたちお話しませんか?

よろしくお願いします!

コメント

あーたんmama

最近娘も何度も起きるようになりました( ´△`)アァ-そういう時期なのかなーっと思いながら毎日すごしてます。お乳を加えると落ち着いてまたねてくれるのですが。卒乳が心配です(;´@へ@`)

あーたんmama

あと、最近は後追いが凄いけど嬉しい事ですよね★パパでは駄目な様です笑( *´艸`)

• ほのちゃん

ほのちゃん

そういう時期なんですかねー?(>_<)お乳くわえさせると寝てくれます!卒乳が心配ですが、先輩ママさんからお乳卒業したら朝まで寝るようになるよと聞いたので早くした方がいいのかなあ、なんておもったりしました(>_<) 後追いってことはズリバイとかするんですかね…?うちは寝返りしかまだ出来ないので後追いは無いんですけど、居なくなると泣くので家事がなかなか進みません(笑)パパではダメですよね😈💞(笑)

• 11月8日
  • あーたんmama

あーたんmama

もう、ずり這いを5カ月くらいからしだしました★居なくなると泣かれると家事進まないですよね( ´△`)アァ-抱っこしてあげるまで娘は泣いてます

• 11月8日
  • ほのちゃん

ほのちゃん

そうなんですねー!!うちは手足をバタバタしてずっと泳いでます(笑)そうなんです(;_;)掃除機かけたら音で泣くしどうしろいうんやー!ってなりました(笑)抱っこはやっぱり落ち着くんですね💞

• 11月8日