ボヤキです🙋♀️旦那との会話が全く楽しくありません。あまりにも楽しく…
ボヤキです🙋♀️
旦那との会話が全く楽しくありません。
あまりにも楽しくないので、ふと私がわたしが無茶振りで「面白い話して」と言ってみると『利き目って知ってる?』と言われ、知ってると答えたら、利き目はどっち?とか、どこで教えてもらったのか、と聞かれたので答えたら、『ふーん』しか返事がありませんでした。なので、『それがどしたの?」って聞き返すと、『その質問はナンセンス』と、言われました。😅うざーと思いながらも、「からの〜?」と、もう一度聞き返すと『典型的な他人依存型タイプ!』って言われました。。。。え?どゆこと?ほんと毎日イライラでしかない。😭実家は県外だし友達も近くにいないから、話し相手は旦那しかいないのに、、ハァ😭実家に帰りたい。
- はなな(7歳)
コメント
もくら
なかなかシュールな会話されてるんですね、微笑ましくてちょっと笑っちゃいました😂
私も、教員なのでずっと喋ってる日々から急に旦那としか会話しない日々になって不満がたまっています。会話のネタもそんなにないし、つまんないですよね〜😂
リップヴァンウィンクル
聞いてるこちらは面白い🤣
-
はなな
ほんとですか?これ面白いですか?笑
笑って頂け、少し楽になりました。笑- 5月30日
春が大好き♡
私も主人との話面白くありません。
て言うか、ほとんど会話ないです(o꒪ͧω꒪ͧo)
帰宅すればニュースを真剣に見えて、話しかけても返事しなかったりなので話しかけることもなくなりました💦
何か話しても覚えてないし、つまらない人です😫
-
はなな
そうなんですね、無視は嫌ですね😭
わたしもニュース見てたら、『なんでニュース見てんの?ドラマ見ないの?』って、、ほっといてって感じです💦- 5月30日
まろちぃ
え、結構面白そうですよ(σ≧∀≦)σ笑
うちは、なんというか…
旦那が私のこといつも子ども扱い?するので、私が一生懸命しゃべっても「う〜ん、そぉか〜(ノ´∀`)ノヨシヨシ」みたいなリアクションがほとんどです💦
なんかそういうはななさんちみたいな、大人同士のやりとりみたいな会話をしてみたいです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)笑
-
はなな
なーんてね!って笑えればいいんですけど、、多分、付き合ってたころは笑えてたんですけど、、、今はイライラばかり😭
そっか〜ヨシヨシってする人ではないので、、されてみたいです←- 5月30日
♥
面白い話してって、話そうとしてくれる姿勢が羨ましいです😂
旦那に面白い話してって言ったらきっと、今テレビ見てるんだから静かにしろって100%言われます🤣
私も地元県外だし、周りに話せる人居ないし、つまんねーなってなります。
面白くなくていいから、世間話できる相手が欲しいです💧
-
はなな
そうですかね?あまりにもつまらなすぎて😅そのあと、
『逆に面白い話してよ』って言われて、考えてたら『5.4.3.2.1しゅーりょー』って、、、イライラ。心が狭いんでしょうか😭- 5月30日
-
♥
強制終了はイラってしますね😂
でもそれでも会話なので羨ましいです。- 5月31日
-
はなな
会話といえば会話ですね。笑
ないものねだりですね、隣の芝生は青く見えるみたいな。、- 5月31日
ちむ
見てるこっちが面白いです!😂
-
はなな
ほんまですか?🤣も〜笑
- 5月30日
てよ
みなさん楽しいとおっしゃってますが、、、なんとなくはななさんのおっしゃりたいこと分かります。
根本的にウマが合わないんじゃないじゃないでしょうか😂
-
はなな
それですね!😭
これからも、こんな感じなのでしょうか。(´°ω°`)- 5月30日
-
てよ
でも夫婦は似てくるといいますし、お互いが寄せていって居心地の良い夫婦になれることもあると思います!
- 5月30日
-
はなな
居心地の良い夫婦関係でありたいです!うちの両親はとても仲が良いので、、、ほんとそうなりたいです。
- 5月31日
猫がさわりたい
うちも旦那の仕事の関係で引っ越しました😭
さびしい気持ちわかります!!
実家に帰りたい…。
微笑ましくて羨ましいですよ~
うちなんか天気の話と子どもの話しかないです…笑
-
はなな
実家離れてるんですね。毎日のように帰りたいと思ってます〜。わたしは言わなくても態度で出ているんだと思います。だから『典型的な他人依存型タイプ!』って言われたのだと思います。💦😠
天気と子どもの話、、わたしも天気くらいしか旦那と意見合わないかも😭そろそろ梅雨だね〜って笑- 5月30日
-
猫がさわりたい
てことは、甘え上手なんですね✨羨ましい✨
わたしはもう、旦那に甘えかた忘れました笑
天気と子どもの話は夫婦のベストセラーです笑😁- 5月31日
-
はなな
甘え上手!?褒めて下さりありがとうございます笑
ベストセラー笑いました🤣
これからも続けば殿堂入りですね!- 5月31日
-
猫がさわりたい
甘えさせてくれる旦那さんでもあるんですよ~✨
うちは期待しするとイライラしちゃうのでカラッとしてます笑
間違いなく殿堂いりですね✨😁笑- 5月31日
-
はなな
よく言えばそうですね!笑
ともさん ポジティブシンキングですね💗- 5月31日
ママリ
おもしろい話してって言って話してないくれるだけいいな~って思っちゃいました😄
うちのはそれ言うとただ黙ってるだけです😓
旦那の話してる事で笑った事あったかな🤔💨💨
話しかける気も失せます💨💨💨
-
はなな
関西の人なので話さないと!って思うのかもです。笑
イライラするの分かってても話し相手いないし、話して後悔するパターン。。。天気とお子さんの話しかないですね😅✊- 5月31日
松
旦那さんつまらなそうで逆に面白い😂
実家の両親がそんな感じなので、はななさんのしらけた顔が目に浮かぶようです!
-
はなな
逆に。笑
御両親は、こんな感じなのですか?💦わたしがこんなイライラするのはホルモンバランスが崩れているからだと思っているのですが。。。
旦那も『ホルモンバランスどう?』『治った?』とか聞いてくるのですが、その質問にもイラっとします。。😠笑- 5月31日
-
松
父は母の事が大好きでいまだにちょっかい(しかも腕をツンツンとか。腹の立つチョッカイです 笑)を出したり、母が返事をしないと「ねぇってば!」といって母を怒らせてます(笑)
端から見ていると込み上げる可笑しさがあり、たまに見ると病みつきです😂母にその事を話しても「イライラしか沸いてこない。」と言っていて、その本当に嫌そうな顔を見て、三姉妹なのですがみんな爆笑しました😁!- 5月31日
-
はなな
お父様お母様のやりとり可愛いですね❣️💏
うちの両親と似てます笑
母は、父のことをハイハイとあしらってますが。。。笑
第三者からだとそんな感じに見えるのでしょうかね🧐
だとすれば気が楽になりました。
ありがとうございます- 5月31日
はなな
シュールですか?😅🤣
とりあえず旦那と話してみるけど
話してから後悔してます。笑
これからもこんな日々なのでしょうか。。、、笑
もくら
うわー超わかります!
こんな話題振った私が馬鹿だったわ…みたいな(笑)
そんな私は旦那との会話はつまらないものだとあきらめて、ママリでのママ達との会話を楽しんでいます(笑)
はなな
なるほど。潔いですね!笑
同じ悩みを持ってる方と共感し合えるだけで救われます😭💗