その他の疑問 二世帯住宅を建てた方に質問です!親から毎月お金は貰っていますか?いく… 二世帯住宅を建てた方に質問です! 親から毎月お金は貰っていますか? いくらですか? また光熱費や食費はどうされていますか? よければ教えてください! 最終更新:2018年5月30日 お気に入り 親 お金 光熱費 食費 二世帯住宅 マママ❇︎(4歳7ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 完全二世帯なので、 全て別です笑 ローンの頭金を出してもらったので 月々の支払いは私たちだけで 支払ってます(❁・∀・❁) 5月30日 マママ❇︎ ありがとうございます😁 うちも完全二世帯です!!✨ ローンの頭金を出されたんですね😆 ちなみにうち扉などで行き来できるようになってますか?🙄 5月30日 退会ユーザー してません!笑 完全戸建て二個の状態です!! 私が行くときも 向こうが来る時も 玄関からインターホンできます! 5月31日 マママ❇︎ わぁ羨ましい😂うちは扉をやっとつける予定です笑笑 もちろん鍵付きで🤑 5月31日 退会ユーザー 私の親も二世帯ですが 鍵付きですが どっち側に鍵をつける?って かなりもめました笑 親が勝手に来て欲しくないから こっちに鍵をつけたいと 行ったら ばあば側も私だって来て欲しくない時があるわよ〜と。。 結局、両方付けて埃がかぶるほど 使ってないです笑 5月31日 マママ❇︎ 笑笑😂 結局それが一番ですよね!!笑 うちも開かずの扉にしたいです😂 いちおうち(子世帯)の方に鍵、で納得してます笑 鍵って、鍵穴が付くかんじですかね?🙄うちの方に鍵をつけるんですが、親世帯には鍵穴がつくのか?どんな扉か想像できないです😂 5月31日 退会ユーザー トイレみたいな感じで 最悪1円玉でも開きます笑 ただ、ノックしても基本聞こえないし…(テレビ見てたり、リビングのドア閉めてると)なので 結局、外からインターホンです笑 5月31日 マママ❇︎ 一円玉で開くやつですか😱💦 でも開けずにインターホンで来てくれるんですね😆うちはコイン使って開けてきそうな親です😱笑 5月31日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マママ❇︎
ありがとうございます😁
うちも完全二世帯です!!✨
ローンの頭金を出されたんですね😆
ちなみにうち扉などで行き来できるようになってますか?🙄
退会ユーザー
してません!笑
完全戸建て二個の状態です!!
私が行くときも
向こうが来る時も
玄関からインターホンできます!
マママ❇︎
わぁ羨ましい😂うちは扉をやっとつける予定です笑笑
もちろん鍵付きで🤑
退会ユーザー
私の親も二世帯ですが
鍵付きですが
どっち側に鍵をつける?って
かなりもめました笑
親が勝手に来て欲しくないから
こっちに鍵をつけたいと
行ったら
ばあば側も私だって来て欲しくない時があるわよ〜と。。
結局、両方付けて埃がかぶるほど
使ってないです笑
マママ❇︎
笑笑😂
結局それが一番ですよね!!笑
うちも開かずの扉にしたいです😂
いちおうち(子世帯)の方に鍵、で納得してます笑
鍵って、鍵穴が付くかんじですかね?🙄うちの方に鍵をつけるんですが、親世帯には鍵穴がつくのか?どんな扉か想像できないです😂
退会ユーザー
トイレみたいな感じで
最悪1円玉でも開きます笑
ただ、ノックしても基本聞こえないし…(テレビ見てたり、リビングのドア閉めてると)なので
結局、外からインターホンです笑
マママ❇︎
一円玉で開くやつですか😱💦
でも開けずにインターホンで来てくれるんですね😆うちはコイン使って開けてきそうな親です😱笑