※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10ri
妊娠・出産

妊娠9週5日の初マタです。出血があり、病院に相談したが受診せず様子を見るよう言われました。つわりの症状が変化し、心配ですが信じるしかないですね。次の受診は一週間後です。

初めまして(^^)
今日で妊娠9週5日の初マタです。
9週0日に少量の出血がありましたが一回だけだったので様子をみました。
9週2日のときに再び少量の出血があり、そのあと茶おりが続きました。心配で病院に電話相談しましたが、出血が少量で腹痛もないため受診せず様子みてくださいと言われました。
9週の始めは常に胸のむかつきがありましたが、今日はうってかわって食欲もあり食べても気持ち悪くありません。
つわりの有無で流産はわからないと言いますがなんだか心配です(._.)
次の受診予定は一週間後です。
この時期であれば信じるしかないですよね…

コメント

きよの助

便秘とかでいきみすぎるとなったり、子宮が大きくなろうとすることで起きたりもあるみたいですよ(>_<)ヽ私は、前者で病院に行きましたが、心配ですよね。トイレに行くの怖くなりましたもん。

• 10ri

10ri

コメントありがとうございます!
    この時期の出血の原因が色々あって小さいことで心配になってしまいます(꒦ິ⌑꒦ີ)
    わたしもトイレに行く度心配になったり安心したりで落ち着かないです…

• 11月8日
もも

はじめまして!
私も9wで少量の出血、その後3日茶おりが。
私はすぐ受診したのですが、先生からは「胎盤が形成されている所からの出血ですね〜、心配はないですよ!」と言われました!
その後10w2dで検診でしたが、その時も問題ないと言われました!

心配ですよね(;´Д`A
極力安静で、
でも心配なら受診してみてもいいかもです♡

• 10ri

10ri

コメントありがとうございます!
    同じ時期に同じ症状でなんともなかったようで少し安心します(・・;)
    なんともないことを祈って、心配であれば早めに受診も考えてみます。ありがとうございます!

• 11月8日