サプリ・健康 乳ガン検診はみなさん毎年受けられてますか?二人目出産してから右側の脇… 乳ガン検診はみなさん毎年受けられてますか? 二人目出産してから右側の脇の下あたりがたまに痛いことがあるので乳ガン検診を受けようかと思っているのですが何科に行くのがいいのか?またどんな検診だったかや子ども連れて行かれたなど受けたことがある方教えてください! 最終更新:2018年5月30日 お気に入り 1 二人目 検診 出産 ♪くぅM&m♪(7歳, 8歳) コメント ちよこれいと 乳腺外来、乳腺外科、女性外来ですね💡 病院によっては外科のなかに乳腺のドクターがいるところもあります😊 2〜30代だとエコーで検査してもらうのがいいと思います✨ 5月30日 ちよこれいと ちなみに、推奨されてるのは2年に1回の検診です✨ それに加えて、毎月自己検診するのがいいですよ😊 5月30日 ♪くぅM&m♪ ありがとうございます✨ 費用などは病院によって違ったりすんでしょうか? 5月30日 ちよこれいと 病院によって違いますね💦 検査内容にもよります。 検査はエコー、マンモグラフィ、視触診などがあります💡 市町村によってはがん検診は助成があったりします。 (一般的には40歳からですが、市町村によってはもっと若くからやってるところもあるかもしれません。子宮がん検診なら20歳以上からなので対象だと思います) あとは旦那さんの会社が家族も受けれる検診でやってたりすることもあるのでそれも調べたらいいかもです💡 5月30日 ♪くぅM&m♪ そうなんですね! 調べたらやっぱり40歳から助成があるみたいでした💦 子ども二人小さいので連れて行ってもいいのか不安で💦 5月30日 ちよこれいと 私は子供1人でベビーカーにおとなしく乗ってくれてる時期だったんであまり考えませんでしたが、そうはいきませんもんね💦 電話で子連れだと言って予約して朝一番とかとれたら時間かからないかもですね💡 それか土曜日とか旦那さん休みの日に旦那さんも連れて行くとか難しそうですか? 5月30日 ♪くぅM&m♪ 土曜日も旦那仕事なので病院に確認してみます! いろいろとありがとうございます‼ 5月30日 ちよこれいと グッドアンサーありがとうございます😊 無事受けられるといいですね✨ 5月30日 おすすめのママリまとめ 二人目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちよこれいと
ちなみに、推奨されてるのは2年に1回の検診です✨
それに加えて、毎月自己検診するのがいいですよ😊
♪くぅM&m♪
ありがとうございます✨
費用などは病院によって違ったりすんでしょうか?
ちよこれいと
病院によって違いますね💦
検査内容にもよります。
検査はエコー、マンモグラフィ、視触診などがあります💡
市町村によってはがん検診は助成があったりします。
(一般的には40歳からですが、市町村によってはもっと若くからやってるところもあるかもしれません。子宮がん検診なら20歳以上からなので対象だと思います)
あとは旦那さんの会社が家族も受けれる検診でやってたりすることもあるのでそれも調べたらいいかもです💡
♪くぅM&m♪
そうなんですね!
調べたらやっぱり40歳から助成があるみたいでした💦
子ども二人小さいので連れて行ってもいいのか不安で💦
ちよこれいと
私は子供1人でベビーカーにおとなしく乗ってくれてる時期だったんであまり考えませんでしたが、そうはいきませんもんね💦
電話で子連れだと言って予約して朝一番とかとれたら時間かからないかもですね💡
それか土曜日とか旦那さん休みの日に旦那さんも連れて行くとか難しそうですか?
♪くぅM&m♪
土曜日も旦那仕事なので病院に確認してみます!
いろいろとありがとうございます‼
ちよこれいと
グッドアンサーありがとうございます😊
無事受けられるといいですね✨