※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

旦那が正産期直前に野外クラブに行きたいが、私は切迫気味で心配。友達と遊ぶならいいけど、野外クラブは嫌。どう思いますか?

今年の9月151617日にウルトラJAPAN?っていう野外クラブがあるらしくて旦那が行きたいと言い出しました。
行くのは1日だけらしいのですが、予定日が10月8日だし、切迫気味なのではやく産まれたらどーしよと思い、正産期近いから行かないでと言いました。
そしたら機嫌が悪くなり返信がきません。
いま切迫気味なので私は実家に帰ってきています…
旦那にもストレス貯めて欲しくないので、友達と遊び行ったり呑み行ったりは行ってきなと言っています
でもさすがに正産期直前に野外クラブに行かれると私は嫌です😢
みなさんはどう思いますか?😢

コメント

らーらん

行かせないほうがいいですよ!
クラブと一緒ではまるらしいので
わたしも毎年行かないでといってます!もちろん旦那は機嫌悪くなります笑笑

• な

やっぱり行かせない方がいいですよね😢普段から我慢とかが出来ない旦那なので機嫌悪くなるとどーしたらいいのか分からなくて😭

• 5月30日
  • らーらん

らーらん

わたしだったら
    ガキだなーって無視します。笑
    そんなそこまでしていきたい
    意味が理解できません。

• 5月30日
  • な

私もLINE返ってくるまではLINEしないようにします😢
    私も理解ができないのでほっておきます😭

• 5月30日
みー

産むのは女性ですが二人の子どもなので、できるだけ心に寄り添ってほしいと思っちゃう!
なので、うちは🆖ですね!!

• な

寄り添ってほしいです😭
    いつ産まれるか分からない時期に遠くに行かれるのは不安です😭

• 5月30日
ななみん

ウルトラ参戦経験ありますが
たしかにクラブや洋楽好きにはたまらないイベントですが、切迫気味で予定日近いのであれば来年もありますし行って欲しくはないですね😭
正直ウルトラの最中になにかあっても
帰ってくることは考えづらいですし💦
旦那さんの気持ちもわかりますが、子供の誕生は一生に一度なので(*´꒳`*)♡

• な

毎年やっているみたいなので来年だったらまだおっけーだすけど、今年くらい産まれるんだから側にいてほしいです😢
    分かってほしいけど機嫌悪くなると返信来ないのでどーしたらいいのか分からないです😭😭

• 5月30日
あずき

臨月入ったらどちらも
人では遠出しない、夜飲みに行かないって約束しました( i _ i )
それまでは特に約束してなかったですねー🐘
切迫ってところが不安募りますね💦
不満や不安があるまま野外クラブに送り出して、本当に陣痛きてしまったら後悔しかないと思うので、お気持ちは伝えた事は悪い事ではないかと思います😖
ご主人様は今どういう状況で、その時期の妊婦さんはどうなっているかとか予想もつかないのではないですかね??

• な

私も最初に約束すればよかったです😢
    切迫気味なので早く産まれちゃうかもしれないし不安なのに理解してくれないです😭
    今の時期だったらいいよ〜って思うけど時期が正産期なのでさすがに側にいてほしいです😢
    旦那は分かってないみたいです…一生懸命説明したんですが理解してくれないです😭

• 5月30日
ちゃろ

そのライブ会場が家から近いなら、行っておいでと送り出しますかね?何かあったらすぐ帰ってきてねと伝えて…
泊まりがけなら辞めてほしいですね💦

• な

車で2時間くらいです😭
    2時間って遠いですよね😭😭

• 5月30日
ここちゃん

私なら全然オッケーです(^o^)
もしその時にちょうどお産になっていたら、本人に判断してもらいます☺

• な

立ち会いたいと言っているので旦那は矛盾してますよね😢
    いつくるか分からない陣痛なのにな、、😢

• 5月30日
  • ここちゃん

ここちゃん

後になって行けたじゃんって言われるのは嫌なので、私は行ってもらいます(^o^)
    うちも立ち合い希望ですが、仕事の時間なら立ち合えないので、半分くらいしか期待してません☺
    立ち合えたらラッキー‼

• 5月30日
ayu

私はいかないでっていいますね😥
そして機嫌悪くなってもほっときます(笑)
私も機嫌悪くなられる事ありますが
一晩もすりゃ治るからいいやって思います😂😂

• な

時期的に行って欲しくないです😭
    旦那治らないんです😭
    いつもLINE待ってるのに朝になっても来ないので悲しくなります😢

• 5月30日
むー

ウルトラは行きたいですよねー
気持ちわかります。
私も独身時代は野外フェス行ってました。
でも絶対お酒飲んじゃうし、はしゃぎすぎちゃって、奥さんに何かあって連絡が入ってたとしても絶対に気がつかないと思います!
私も妊娠してからはフェスやクラブに行くのはきっぱりやめました!旦那に行かれたら、めっちゃムカつくので絶対行かせない方がいいです(^^)

• な

楽しいのは分かるので行かせてあげたいですが、時期的に行って欲しくないです😢
    気づかないですよね!!
    それが1番心配です😢行かせないようにします😭

• 5月30日
みっき

私なら子供産まれるのにウルトラ行きたいとか馬鹿じゃないの?って言っちゃいます😂😂

• な

本当ですよね、、
    馬鹿すぎて呆れます😢
    正産期直前に行こうと思う神経が分からないです😞

• 5月30日
  • みっき

みっき

私なら正産期直前関係なく
    ウルトラとかクラブとかは絶対禁止です🤣🤣🤣🤣

• 5月30日
ぽん

ULTRAはわたしは毎年参戦しています!好きな人は好きですよねー😂でも、今年の一回くらい我慢してもいいんじゃないですかね〜笑笑