※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
子育て・グッズ

抱っこ紐でのバッグについて、リュックを使っている方いますか?両手がふさがっているときや買い物中に財布を取り出すのが大変ですか?

皆さんは抱っこ紐などで抱っこするときのバッグはなにをつかってますか?リュックですか?両手がふさがっていたり、買い物のときとか財布取り出すの大変だったりしませんか?

コメント

sola

マザーバッグとして大きめのショルダーバッグを買ったんですが、実際に使うと抱っこ紐との重なり具合で使い勝手が悪く、トートバッグを改めて買いました!
他のママさんを見るとリュックかトートバッグな気がします!

(ひฅ•﹏•ฅよ)

もっぱらトートバックでした!
最初の頃は斜めがけの抱っこひもだったのでリュックも使っていましたが、アップリカに変えてからはトートバックです。
もともとすごい肩こり持ちなのでリュックに抱っこひもは辛くて💦
トートバックだとちょっとしたスペースに置いて出すことも出来ますがリュックだと一度おろしてまた背追ってが私はだめでした(´・ω・`)

財布は小さいものに変えました。
ポケットに入るサイズで必要なお金、カードを入れるだけなのでポシェットタイプのスマホケースですがw

イオンのキッズスペースなど行くようになると、ベビーカートにママバックかけたりしますが貴重品だけ身につけて子どもと遊んだりするので小さいお財布はあると便利かもです(っ´ω`c)

3児ママ

ファムベリーのリュック使ってます!抱っこ紐してても背負いやすいし、背負ったまま出し入れもしやすいです☆

はっぴーママ

マザーバック買いましたが、あまり使っていません!笑
リュック愛用で、エルゴなので鍵やケータイは取りやすいようにエルゴのポケットにいれていますよ(^.^)

真希波☆♪

私はトートバッグ使ってましたが
最近は専らリュックです⭐️
リュックに抱っこ紐だと
なんか変かなと思ってたんですが
両手あくのですごく便利です‼︎
でも財布出すのすごく面倒なので
買い物はイオンとかに行って
ついたらまず今日使う分チャージして
服のポケットとか抱っこ紐のポケットに
カード入れて買い物してます^ ^
チャージ分足りなくなったら
何か諦めたりして
無駄遣いもあまりしなくて済みます❤️笑

こめわんこ

歩くときは斜めがけバッグ。
ベビーカーを使えるならトートでベビーカーにかけます。
最低限のものだけ入れてます。
買い物ならオムツは1枚と哺乳瓶でいいので、大丈夫ですよ。

Megu\(^o^)/

マザーバックとして鞄を買ったのですが、やっぱり財布とかを出すのが大変で、
だっこ紐の下?に小さい以前使ってたショルダーバッグで、そこに財布と携帯など入れて、もう1こトートバックの2こ持ちがいまのとこ便利です(^^)

のーさ

私は抱っこ紐の下に斜め掛けポーチで大事なもの、すぐ使うものはそこに入れています。
あとの荷物は抱っこ紐の上からリュックです!
上の子の手をつないだり、両手が空いていないと大変なので。