※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちゃん
ココロ・悩み

来月の6日で7ヶ月になる息子がいます👶🏻先週から託児に預け週2で仕事を始…

来月の6日で7ヶ月になる息子がいます👶🏻
先週から託児に預け週2で仕事を始めました
今日2度目の託児に預け秒でギャン泣きでした・・・
不安と心配で託児を後にしましたが私も息子も慣れるまでの辛抱かなと言い聞かせています(´•ω•`)

みなさんはどのくらいで仕事復帰をしましたか❔
また同じ様な悩みの方はいらっしゃいますか❔

コメント

かお

私は、3ヶ月から預けますよ。

初日はやっぱり泣いてしまいましたが、
今では家より保育室での方が、おりこうちゃんみたいです😊

家では昼間はセルフねんねしないのですが、保育室ではセルフねんねするそうで、ビックリしてます❕

そのかわり、家に帰ってからは、ワガママちゃんの泣き虫の、抱っこちゃんです💦

赤ちゃんなりに、気をつかってるのかな?と愛しく思います💕

同じ保育室に、7ヶ月の赤ちゃんもいますが、最初は泣いていましたが、今はニコニコ遊んでいますよ😃

きっと慣れると思いますよ、大丈夫ですよ😊

• かお

かお

3ヶ月から、預けてますよ、の間違いです💦

• 5月30日
  • なおちゃん

なおちゃん

コメントありがとうございます‪❥❥❥‬
    凄くいい子ちゃんですね😌

初めて預けた日、預けた直後もうるっときてしまいましたが迎えに行った時も泣いていて私が抱っこをしたら速攻泣き止んでくれて不安や心配が吹っ飛びついつい泣きそうになってしまいました・・・😢

• 5月30日
 るるい

私は1年と2ヶ月で復帰しました!人見知りが激しく実家の親にも慣れるまで相当時間がかかりましたし何度あってるあたしの友達でさえも泣いてしまう始末.......なのでならし保育もしましたが午前中はちょっとだけ泣き止んで後は泣いてましたって言われて2時間のみのならしにしました!
そして登園して早、2ヶ月。。未だに送るとクラスに入るなり泣くし、クラスまで行く途中でしがみついて腕をしっかりつかんでくる感覚でいつもいたたまれなくなっています。。。
うちだけなんですよね。。まだ泣いてるの😥
どうやったら泣かなくなるのか.......悩みです😅

• なおちゃん

なおちゃん

コメントありがとうございます‪❥❥❥
    祖父だとなんとか慣れているのですが毎週会っている親戚には未だに慣れず泣いてしまいます(´•ω•`)

やはり慣れだけではないんですかね・・・
    両親ともに極度な人見知りなので凄く心配です😢
    でも私も小学生低学年の頃まで行きたくないってお母さんに泣いてしがみついてました・・・(笑)

• 5月30日