※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

離乳食の量について悩んでいます。同じ月齢の子どもたちが80-100g程度食べているのに対し、うちの娘は1つ分ほどしか食べない状況です。対策を教えてほしいです。

離乳食の量についての悩みです。
1日2回食にしてるのですが、同じ月齢の質問や周りに聞くと80-100gくらい食べてたり。それ以上だったり…それを見て不安になってきました(><)うちの娘はまだだいたい100均の小分けで冷凍するやつだと1つ分ほどしか食べません。離乳食を初めて2ヶ月が立ちます。。同じような方がいたら対策など教えてほしいです。

コメント

mama

9ヶ月まで3口ほどしか食べてなかったです😌
口に入れてごっくんする練習の時期なので問題ないですよ😌
それでもうちのこ、食べすぎて心配するほど今は食べます!

でも、やっていた事としては
同じスプーンで同じものを食べるふりして美味しいー!と言ってみる、泣いたらやめる、1口食べれたら拍手して褒める!とかですかね!

• はるか

はるか

それを聞いて安心しました!!!
    今は練習だと思って気長に待ちます。

なるほど!
    明日から早速やってみます!
    ありがとうございます( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

• 5月30日
とんとん

うちもです😫
いつかは食べるようになるから、とは言われるんですが…不安になりますよね💦
いろいろ試行錯誤してて、今週初めてベビーフード食べさせてみました。
カボチャ&さつまいも、それとおだしを変えてお粥とあえたら、ほとんど食べてくれました…!!
苦労して作ってるのに、、と複雑な気持ちになりましたが(苦笑)
ベビーフードにはオリゴ糖が入ってて、甘いのが好きみたいなので、どうにかその味付けを野菜や果物で再現したいなと思ってます😅
あんまり答えになってなくて、すみません💦💦

• はるか

はるか

同じような方がいて安心しました!
    そうなんです!!あたしの娘もベビーフードだと割と食べます…
    あたしが作ってるのが不味いのかな?と思いつつ…

あたしも同じような味付けになるよーに頑張ってみます(><)
    コメントありがとうございました!

• 5月30日
  • とんとん

とんとん

わかります😫ショックです(苦笑)
    たぶん甘いのがいいのかなと。
    お互い地道に頑張りましょう😫

• 5月31日