※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

4ヵ月検診で股関節脱臼は指摘なし。足のシワが違う、片足だけ畳む仕草が気になる。脱臼か相談へ。

4ヵ月検診では股関節脱臼のことは指摘されなかったのですが、最近左右の足のシワが若干違っていたのをみつけたり、ハイハイして休憩する時、片方の足だけ畳むような仕草が気になります。これって脱臼なのでしょうか?来週7ヵ月検診なので、相談してみるべきですよね💦?

コメント

うどん

相談された方がいいと思いますよ✨
何もなかったら安心すると思います。
娘は太もものシワの数違いますが、脱臼してませんでした。

さゆ

相談はタダだし不安なことは全部聞いた方がいいですよ❤うちも片足だけ畳む仕草しますが股関節脱臼はないです!ただうちのこの場合、畳む足だけ歩くと内側に爪先が向いてて不安になりいろいろ調べたら畳むのは良くないから直してあげるのがいいみたいですね!

• さゆ

さゆ

ちなみに本当に今日大学病院でレントゲンも撮り検査しましたが何ともなかったです❤やっぱりネットとかで見るよりお医者さんに聞くのが一番😊

• 5月30日