※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
サプリ・健康

今整体に通っていて骨盤矯正とシェイプのために腸もみをやっています!明…

今整体に通っていて骨盤矯正とシェイプのために腸もみをやっています!
明日も整体に行くんですけど昨日産後初めての生理が来ちゃいました…
生理中に腸もみはやめた方がいいとかあるんでしょうか?
またやめた方がいい場合整体師さんが男性で断り方はどうすればいいんでしょうか?

コメント

花ちママ

基本的に血行が良くなるので生理中は避けるか大きいナプキンしないと血が漏れてしまう可能性あります。
私も予約して後日に生理きてしまったことがあります。でも、予約した日は生理終わり頃の日だったので念の為聞いてみたら、上記のように言われました。だから夜用ナプキンして行きました。
生理あって大丈夫かと電話した時は男性が出たので、「申し訳ないんですけど女性の方いらっしゃいますか?」とはっきり言いましたよ!絶対そういう事情は分かるはずなので、勇気出して言ってみて下さいね♬