旦那が仕事のストレスで食欲が無くなり気分が落ち込む事がしばしばあり…
旦那が仕事のストレスで食欲が無くなり気分が落ち込む事がしばしばあります。数ヶ月に1度位で出るのですが、皆様ならどのように対応してますか?
家では相手から話してくれたら聞き手に徹していて、後はできるだけいつも通りに接しています。
これが正解か分からず、家にいても機嫌が良くないため正直あまり近くにいたくない雰囲気です。
旦那は前職似たような症状が数ヶ月続き、適応障害となり退職後、今の職場に就職しています。
今回も適応障害になり退職せざるを得なくなったらと思うと、正直複雑です。
まだ今の職場に1年程しかいないこと、2人目が欲しいと言いつつ退職や転職したら年収が上がるか分からなくなるから2人目も最悪無理なのかなぁ、もしかして仕事自体する事が難しい人なのか??
などなど、色々考えてしまっています。
- 初めてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
鬱なんですか?2人目を考えているなら話し合いをした方が良いのかな?と感じます。近くにいたくない雰囲気っつホント疲れますね😓
初めてのママリ
鬱のように常に気分が落ち込んでいる訳では無いんですよね💦
仕事でのミスで周りの職員がグチグチ言っていたり、ミスしたことに怒られ対策をしてもまたミスして怒られ落ち込んでるみたいな感じです💦
ちょっと本人の気持ちが落ち込んでない時に話し合ってみようと思います……
近くに居たくない雰囲気、ほんと嫌ですね……💦