※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお子さんが指を骨折したことのある方いますか?一年生の息子が右…

小学生のお子さんが指を骨折したことのある方いますか?

一年生の息子が右手の人差し指を骨折しました。幸い利き手は左なので問題ないのですが、学校の活動がどの程度OKなのか分りません💦

体育などは念のため完治するまで見学にしといた方が良いのでしょうか😥
走るくらいならできそうと思うんですけど、転んで指をついたら良くないと思うとすべて見学にするべきか悩んでいます。

影響がありそうなのが演奏のある音楽、もの作りをする図工などです。
これって担任の先生に伝えておけば、専門の教科の先生たちにも伝わって配慮してもらえるのでしょうか💦?
自分から各教科の先生に支障がでることを伝えてと言うべきでしょうか?

コメント

より

どの程度の活動ならOKかどうか、医師に確認取ってから伝える方がいいのかなと思います。
手ではなく足の骨折でしたが、状態が変わる度、医師に確認取りました。その上で、学校にも連絡を入れました。