※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むにぷぎ
その他の疑問

"赤富士の子宝ジンクス"について質問です!妊婦さんが陣痛中に赤富士と太…

"赤富士の子宝ジンクス"について質問です!妊婦さんが陣痛中に赤富士と太陽を赤ペンで書き、それをもらうと子宝に恵まれるというジンクスを知り、こどもがほしい知人に今回安産の御守りをいただいたので、お返しに絵を書いて送りたいのですが、陣痛中って絵を書く余裕があるイメージはないのですが、陣痛が始まって間隔が短くなってくる前に、すぐに書いたらいいんですか??必死に書いた方が、より効果がありそうな気もしますが、それでもし痛くなるのを我慢しすぎて書けなくなったら元も子もないので(笑)書いた事のある方、どのタイミングで書かれましたか??(^^)

コメント

ザト

私は書こうと思いながら、前駆陣痛のときはそのまま遠のいたので捨てて、本陣痛のときは痛みに耐えられずに書けませんでした(つω-`)

• むにぷぎ

むにぷぎ

やはり、本陣痛の時ってそんな余裕ないですよね(汗;初産なのでよく分からなくて。。前駆陣痛は既にあって、本陣痛に気づいた時には痛すぎてもう遅いんじゃないかって心配です(^◇^;)

• 11月8日

そのジンクス、私は知らなかったのですが、友達が書いてました!
陣痛の波が落ち着いてる時に書いたようです。
痛みが酷く間隔が短くなってしまうと書く余裕がないと思うので余裕のあるうちに(*^o^*)

出産までもう少しですね。
お大事にして、元気な赤ちゃんを産んで下さいね!

• むにぷぎ

むにぷぎ

やはり、間隔が短くなってからでは遅いのですね(*_*)本陣痛がきたら、波が落ち着いてるうちに書いてしまうのがよさそうですね!

ありがとうございます(*^^*)michiさんもお身体大切に、お互い頑張りましょうね!!

• 11月8日
azu66

陣痛が始まり、病院に行く直前に書きました。間隔はあるのでまだ書けましたよー。

ちなみに3つ書いて、2人は約1年後に妊娠、もう1人はまだです。

• むにぷぎ

むにぷぎ

病院に行く前、ですね!病院で書く気でカバンの中に紙など用意してたのですが、無理な気がする…と思い、皆さんはどうされたのか気になってました!私も行く直前に書こうと思います(*^^*)
    3人中2人は良い確率!私が出来る事はこれくらいしかないので、きっと効果あると信じたいです(^○^)

• 11月8日