コメント

退会ユーザー
自然と伸びたのか、痛くなくなりました!
産後半月程は痛かったです(´;ω;`)

ree.
ケアしてないです(´;ω;`)産後2週間は痛かったですが耐えました(><)
-
🍋🍋
これから歯がはえてきたりしたらもっと痛いですよねー😭😭
- 5月30日

ゆりか
ほぼ母乳です。最近乳首を歯茎でごりんごりんするので痛いですが、それ以外は特に痛みはないです。ケアも特にしてないですね🤔💦
-
🍋🍋
文章みただけで、乳首が痛みました😭😭やはり慣れですかね、、
- 5月30日

しゅか
今日もお疲れ様です😩また夜中が待ってますね😭
乳首にはピジョンのリペアニプルを毎晩塗っています!
-
🍋🍋
お疲れさまですー😭夜はミルクにしようかな、、。明日にでもケア用品買いに行きます!参考にさせていただきます😃
- 5月30日

@@@
痛いの我慢してあげ続けてたら
痛くなくなりました😂😂笑
授乳の時間が苦痛で仕方なかったの覚えてます💦
とりあえず乳首に塗るやつ塗ってました!(名前忘れちゃった💦)
-
🍋🍋
慣れですか!素晴らしい😂😂
吸い始め本当に痛いですよね💧声にでちゃいますもん😭- 5月30日

sky_mama
ほんっとに分かります!
私と最初は痛くて愛おしいはずの授乳時間が恐怖ですらありました。
授乳後にピュアレーン塗って、夜はサランラップ貼ったりしてましたよ😭
あと、浅吸いを改善したくて、助産院に授乳姿勢指導してもらったりもしました!
あと1〜2ヶ月すれば授乳間隔も少しあいて楽になります!!!
-
🍋🍋
分かってくれてありがとうございます😭昼間はなるべく母乳なんですが、だんだんミルクよりになってます。笑
浅吸いの改善もみてくれるんですね😃姿勢気にしたことなかったです!これから意識してみます!- 5月30日
-
sky_mama
ほんと分かりますー!
私も気持ちが怯んで段々ミルクに…笑
そんな私も今では完母です!
大丈夫!もうすぐ楽になりますよー- 5月30日

退会ユーザー
噛まれて切れて血豆できたりしましたが我慢したら痛いのも慣れました😂
今は歯で噛まれることが苦痛です😂笑
-
🍋🍋
血豆!!!!😭😭😭お疲れさまです😭私なんかより100倍痛そう、、
なんだか頑張れそうです!- 5月30日
-
退会ユーザー
生後1ヶ月くらいの時だったので歯茎で噛まれただけで!?と驚きましたし、ちょうど保健師さんの訪問の時期で驚いてました🤣🤣
初めは痛いですが慣れます!頑張ってください😂😂- 5月30日
-
🍋🍋
その時期から噛まれるってとっても痛いですよね🤣🤣みんな通る道と思い喝入れて頑張ります、、。でも今日はもう乳首おしまいにします😂
- 5月30日

ちゃそこ
私も左だけ死ぬほど痛くて授乳が苦でした😭
乳首に赤ちゃんの口に入っても大丈夫なピアバーユを毎回塗ってました!なかったら無理でした😫1ヶ月くらいで慣れてきて今は全然痛くないです!
-
🍋🍋
ケア大事ですね、、、。あと慣れも😭ピアバーユ!参考にさせていただきます😁💯
- 5月30日

あん
私は2人完母でしたが、産まれたばかりの頃はほんとに痛くて、ちぎれちゃうかと思ったのを思い出します😢
産院でもらったワセリンの様な塗り薬をぬって、なんとかしのいでいたような…
その時は痛い痛いと思っていたけど、すぐ治るしすぐ忘れてしまいます😅
-
🍋🍋
ちぎれる感覚ありますよね!!笑
乳首に吸い付く我が子は可愛いのでなんとか我慢してますが、授乳終わった後は本当に魂ぬけます😭😭😭- 5月30日

もちもち山
乳首がかたいってことはありませんか?
乳首がかたいと赤ちゃんが吸いにくく、余計に浅く飲んでしまいます(;´Д`)
産院で言われたのは授乳前に乳首を柔らかくなるよう少しマッサージしてから吸わせると習いました。
理想は乳首をつまんだ時人差し指の第一関節まで伸びるのが赤ちゃんが吸いやすいそうです。
-
🍋🍋
今触ったら少し硬かったです😭
的確なアドバイスありがとうございます!!!明日から実践してみます👶!!今日はもう乳首はおしまいにします😭- 5月30日
🍋🍋
痛いですよね、、、😭
半月も痛いんですか、、乳首本当に取れてしまいそう、、、😭