コメント
咲や
一歳過ぎたらストローで飲めるようになりますし、お茶も飲めるようになりますから、母乳飲んでいる間は無理に飲ませなくても大丈夫ですよ😁
うちの息子も色々挑戦しましたが、一歳過ぎたらあの苦労は何だったの?というぐらいあっさり解決しました😅
aamama
あまり飲みたくないときなのでは?うちの子は飲みたくないときは少しだけ飲んだり、ベーって出したりしますよ!喉が乾いてるとごくごく飲みますよ!!
-
はじめてのママり🔰
そうかもしれないです
のど乾いてたらでもお茶より母乳がほしいみたいです😅- 5月30日
なつ
息子も吸って出します😅
スタイをつけて、更にガーゼをマグとスタイの間にあててつきっきりで飲ませています😰
-
はじめてのママり🔰
離乳食のときは普通に飲むんですけど他で自分で持ってるときは遊んでます😅
- 5月31日
ショコラ
うちも一時期それやられて、1日何回も着替えさせてました😱😱😱
うちは9ヶ月で卒乳して、1歳3ヶ月くらいでフォロミも拒否され、それからは麦茶のみの水分補給です。
それでも、やられました👹👹👹
これは飲み物!遊ぶ物じゃありませーーーん👹って叱りましたが、あまり本人には響いておらずでしたが、気付いたら辞めてました!
1歳過ぎてからは、喉乾くと自分でマグ持って飲んだり、飲み物を指差してくれーー👋ってしてくれるので、だいぶ楽になりました。
おおよそみんなが通る道として、乗り越えるしかないかな。。。
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます
- 5月31日
かいる
お子さんのうんちが硬くなるようでしたら、意識して飲ませてあげた方がいいですが、毎日でてるなら、あまり気にしなくていいと思います。
まだ、なんだこれ?
くらいにしか思ってないので、難しいと思います。
-
はじめてのママり🔰
うんちでてます。ありがとうございます
- 5月31日
はじめてのママり🔰
ストローでは飲めるんですが離乳食以外に飲ますと出して遊んだりするんです😅