※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ1209
妊娠・出産

母乳をあげている方への質問です。妊娠中は食欲がありましたが、産後は食欲が減っています。同じ経験をした方いますか?

母乳をあげてる方に質問です!

よく母乳をあげてるとお腹すくって言いますが、私の場合妊娠中の方がお腹すいてて、今はお腹がすきません。明らかに産んでからの方がよく動くしエネルギーも使ってるハズなんですけど!

なので妊娠中の方がよく食べてたしおかげで太りました(´Д` )今は少量で満足できます。

同じような方いますか?

コメント

たあ(^^)

同じです~(*^^*)!!
妊娠中のほうが、よっぽどお腹すいてて、沢山食べてました❗
今母乳ですが、そんなにお腹減りません…😅💦
なぜなんでしょう…不思議(笑)

• みーこ1209

みーこ1209

同じ方いてよかったです(^-^)/
    でも。何故なんでしょうね??
    母乳あげてるのにカロリー消費されてないんじゃないかと心配になってきました💦

• 11月8日
  • たあ(^^)

たあ(^^)

心配になりますよね💦
    私、母乳なのに、体重も減りません…😅
    ミルミル痩せると思っていたのですが…みーこさんは体重減ってますか??

• 11月9日
  • みーこ1209

みーこ1209

私も母乳だから痩せるだろーって思ってたらなかなか減らないです(´Д` )妊娠中に18キロの激太りしてしまって、2か月経った今まだ10キロしか減ってません。それも最初の1か月で一気に落ちた感じで、それからずっと減らないままです。
    食べてもなくて、動いてもいるのに減らなくてかなり焦ってます!!残り8キロもあるのにヤバいです_| ̄|○

• 11月10日
  • たあ(^^)

たあ(^^)

わー!同じです!私も18キロ太ってしまって、、、
    今9キロ痩せたんですが、そこからが落ちないんですよ😭💨
    妊娠前に着てた服も入らないし、新しく大きいサイズの服買うのも着る服なくて焦ってます💦
    食べなくて、動いてて減らないって、どうしていいかわからないですよね😵💦

• 11月12日
  • みーこ1209

みーこ1209

同じですね!!!
    新しく大きいサイズの服買うのもなんか悔しいですよね>_<
    また痩せるんだからって心のどこかで信じてるからこのサイズの服買ってもなーって思うし!
    だからしまむらで安い服を少し買いました(T ^ T)

• 11月12日
  • たあ(^^)

たあ(^^)

悔しいです~( ;∀;)
    わかります✴私も戻るって信じてます(笑)
    私もしまむらでデニム1本買おうか迷ってました~( ;∀;)💦
    はけるズボンなくて、さすがに出かける時に困るので😭💨
    やっぱり少しは買わないとですよね❗
    何か努力するべきなんでしょうか…(..)💦

• 11月12日
  • みーこ1209

みーこ1209

私はほぼ毎日ベビーカーで1時間くらい散歩して、ワンダーコアで腹筋して、たまにステッパーを30分くらいやってるんです。
    そしてもちろん、そんな食べてないのに減らないってどーすればいーのー!!って感じです(T ^ T)
    ずっと抱っこもしてるしかなり動いてるはずなんですけどね>_<

たあさんはなにかしてますか??

• 11月13日
  • たあ(^^)

たあ(^^)

みーこさん、凄い✨
    めちゃめちゃ努力されてるじゃないですか!!
    確かに、それだけやってるのになら、どーすればいーのー!?( ; ゜Д゜)ってなりますね😵💦
    私は全然何もしてないです~(´・ω・`)💦
    家事と少しのお散歩しかしてないです…😅
    母乳なら勝手に痩せるって言葉を信じてたので(笑)
    私も頑張らないと…☺🎶

• 11月13日
  • みーこ1209

みーこ1209

本当
    母乳なら勝手に痩せるって聴いてたのにー!!って感じですよね💦

鏡に映る自分を見て毎日落ち込んでます。。

とりあえず、痩せるって信じて頑張りましょう(^-^)/

• 11月13日
  • たあ(^^)

たあ(^^)

鏡見たくないです…落ち込みますよね😵💦
    そうですよね!まだみーこさんも産後2ヶ月ですし、これからですよ✴
    頑張りましょうね🙋💕

• 11月13日