※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
家族・旦那

里帰り中の女性が、主人と離れて寂しい思いをしながら、互いの気持ちを話し合ったことを述べています。主人は体調を気遣い、実家での安静を勧めていますが、早く帰ってほしいという気持ちもあるようです。

里帰り中。主人と離れ離れはやっぱり寂しい。そばにいて、一緒に子どもの成長を感じたかったことを今更ですが主人に話しました。同じように思っていたらしく、私が少し弱音を吐く度にそばに居てやれないことに申し訳なく思っていた。
そばに居て欲しい思いも正直に言えなかったとも話してくれて、寂しいのは私ばかりじゃないんだなと実感。

早く産んで、帰りたいと話すと。
産んだ後は実家でゆっくりした方が良い。体調次第。と言われて。
私の体調を第一に考えてくれているからこその言葉なんですが、腑に落ちない自分が。

そこは、早く帰って来てって言って欲しかったなぁ。
ワガママは、十分承知なんだけど。

コメント

くりもなか

大丈夫です。子供が生まれたらかわいすぎて旦那なんて構ってる暇ないので☺️
今のうちですよ〜

• 男の子ママ

男の子ママ

コメントありがとうございます。
    そんなものなんですねぇ。
    早く産まれてきて欲しいです😣

• 5月30日
ああちゃん

あたしも産む前はそう思ってました。でも、出産後変わりました(笑)体調良く感じても身体は結構なダメージを受けているので、実家でお世話になった方がいいですよ!

• 男の子ママ

男の子ママ

出産後は、身体がどうなるかわからないですもんね。

• 5月30日

私も産前は里帰りで旦那に会えなくて寂しかったですw
でも産後は子供のお世話でフラフラで子供も大きくなってくると可愛くて
旦那に会えなくて寂しいと思うことは無くなりましたwww

• 男の子ママ

男の子ママ

コメントありがとうございます。 そんなものなんですね。 産後の不安はありますが。早く産まれてきて欲しいです。

• 5月30日
ハル

赤ちゃんが産まれたらそれどこじゃないです😄

里帰り出来るならしっかり体を休めた方がいいです。里帰りしてない経験者としてはうらやましいです✨

• 男の子ママ

男の子ママ

良くしてくれているので、母達に感謝ですね。

• 5月30日
もも

私も主人と離れ離れさみしいですし帰りたいと話すと同じことを言われました!

俺も寂しいなんて言えないんですかね…見栄を張っているのか…笑

なので私は会えたら赤ちゃんがえりしたかのように甘えています😓笑

• 男の子ママ

男の子ママ

良いですね!赤ちゃん返りのように甘える作戦!私もしてみますっ😊

• 5月30日
みー

私は先月出産してまだ里帰り中ですが,貧血が酷く,実家でゆっくりしてますが,私は実家でゆっくりしたくて旦那は早く帰ってきて家事もやって欲しいみたいで,育児もあるし,ろくに手が回らないってのに,いい加減帰って来いって言われて,喧嘩になりました(^^;;
実家でゆっくりした方がいいって言ってくれる旦那さんで,凄く羨ましいと思いました☆
寂しい気持ちは同じですが笑

• 男の子ママ

男の子ママ

体調は、大丈夫ですか?産後どうなるかはわからないですもんね。寂しさもあり早く帰って来てって仰ったのかもしれませんよ😊
    お身体お大事にしてくださいね!

• 5月30日
ゆっち

旦那さんと離ればなれになるのはやっぱり寂しいですよね(>_<)
私は出産してから里帰りしていますが、いまものすごく寂しいです!私も帰りたいと話しても、ほしい言葉は返ってきません。。なんで男の人ってほしい言葉がわからないのか(;_;)
だけど実家でご飯作ってもらったり、洗濯してもらったりはやっぱり楽ですよ♪笑

• 男の子ママ

男の子ママ

そうなんですよね。確かに男性って言葉足らずですよね。
    ゆっくりして、実家に甘えたら。今度は旦那さんにたっぷり甘えさせていただきましょうね!

• 5月30日
なー

私も出産前は早く帰りたい、寂しいと思っていました!出産すると、育児で精一杯で旦那さんのことなんて二の次です🤣LINE返すのも私は億劫に、、笑
今では実家の有り難みを実感し、家に帰るのが嫌です!

• 男の子ママ

男の子ママ

産後の育児は確かに大変なんだろうなぁと想像してます。そんな時だから、側にいて欲しいなぁと思うんですよね😣 身体を思って、今回は実家に甘えてみようと思います。

• 5月30日
©️

めちゃくちゃ分かります!!
寂しいって感じないかと思ってたけど、今里帰り中で毎日暇で、家族に声かけられるだけでイラついて、旦那がいるとこに行きたい。帰りたい。
自分精神不安定かよ。←
衝動で今から片道3時間車飛ばして帰ってしまいたい気分です。
でもそれが一番怒られるパターン。

多分うちも同じこと言います。体第一でって。分かってるよー。そんなことー。
でもそう言って欲しいわけじゃないんだー(;_;)

腑に落ちないの目に見えてるから旦那にも言いません。もういいから、産まれて忙しくなって欲しい。
いっぱい1人で泣いて風呂入ろ〜〜🛁

• 男の子ママ

男の子ママ

同じ思いの方が居て安心しました。
    優しい気持ちはわかってるんですけどね。
    私も今は、忙しくて考えられないくらいになって欲しいです😣

• 5月30日
リサ

その気持ちとても分かります😭
私は体調面と旦那の仕事の都合で半年程別居状態でした。
泣きながら電話を何回したか分からないです…。
その都度、そばにいれなくてごめんね。でも帰って来ても自分は仕事は休みもなければ朝から深夜までいないからゆっくり休んで。と…。
そこは早く帰って来て。体調が悪いなら休みつつ仕事終わったらすぐ帰ってくるから。って言って欲しかったです…。
なんだか本当に寂しいって思ってる?って疑ってしまう自分もいて…。
私は産後の生活を妄想?イメージトレーニングしながら毎日過ごしてました(笑)

• 男の子ママ

男の子ママ

すごいわかります。早く帰って来てって言って欲しいですよね。でも、それを言うと無理をするだろうとわかっているから、きっと言わないんでしょうけど😣
    私も、新しい生活を妄想するのが楽しみです!😊

• 5月30日
KKP

私も出産前はそうでした!😂
ただやっぱり体優先だし、頼れる人がいるならここは頼らせてもらった方がいいと思います!ほんとに会いたいには変わりないけど、育児でそれどころじゃなくなります!😂
けど、ほんとパセリさん思いのすてきな旦那さんですね❤️❤️😍

• 男の子ママ

男の子ママ

そうですねぇ。この環境に居させて貰ってるのは感謝ですね。
    帰ったら、たくさんお礼をします!😊

• 5月30日