コメント
キティー
何箇所の保育園に連絡して
時間を合わして見学いきました(*^^*)
そして全てみた後に
市役所にて紙に第1希望、第2希望、
第3希望.など書く欄があったので
見学して良かった順にかきました!
ピスケ
市役所で全体の保育園の資料をもらって(人数、購入品の値段などが書いてありました)そこから保育園の見学に行きました!近くの保育園を全て把握できていなかったので、先に資料をもらって見学に行く園も数カ所決めました😊
絶対ここがいい!という保育園なのであれば先に保育園に行ってから資料や申し込み用紙をもらってもいいと思いますよ(*^^*)
-
あい
ご回答ありがとうございます!
揃えるものもエンによって違いますもんね!
今考えているのは自分が通ってた保育園で、設備やイベントなど把握しているのですが、安く済むのなら違う保育園でもいいのかなって💦
ちなみにビスケさんは何が決め手で保育園を決められました?- 5月30日
-
ピスケ
まだ、待機中ですが1番は近さですね💦近くに協力してもらえる人もいないので送り迎えのしやすさがやはり大事かなと。あとは、見学に行った時の雰囲気も見てました(*^^*)
- 5月31日
-
あい
近さと雰囲気!大事ですよね!!
何箇所か見学行ってみようかなと思います💓
ありがとうございました!- 5月31日
ハクナ
私の住んでるところは、保育園の入園選考には見学が必須で、見学したと保育園にサインをもらわないとダメなので、市役所で資料や用紙をもらってから行きましたよ。
-
あい
- 5月30日
あい