コメント
退会ユーザー
どこで熱を測ってますか?
普段通りに脇の下だと胸に母乳を作るために血液が集まって来てるので高く出ます。
肘の内側に挟んで測ったらいいみたいですよ🙂
退会ユーザー
私も長女を出産後、微熱が続きました。
最初は疲れや乳腺炎からくるものだと診断されましたが、色々と検査をすすめるとアレルギー反応と甲状腺の病気が見つかりました😥
出産して3年後に漸く原因が分かりました。
アレルギーの方は疲れやストレスからくるものでした💦
-
ドラン
ありがとうございます‼️2つの病気がみつかるなんて💦💦💦今は大丈夫なのですか?😓
アレルギーってなんのアレルギーですか?その2つの病気は血液検査でわかったんですか?色々聞いてすみません。- 5月30日
-
退会ユーザー
両方とも血液検査で分かりました!
アレルギーの方は蕁麻疹のようなものも出来ました💦
甲状腺の方は今も治療中で、通院と服薬を続けています。
自覚症状としては疲れやすかったり、身体中の痛みがありました。
授乳中は体温も高くなる場合が多いので、検査結果に異常がないといいですね😊- 5月30日
-
ドラン
血液検査で全部わかるなら少し安心しました。いつ結果でるのかわかりませんが。。
蕁麻疹はいまのところ出てないです。
甲状腺のほうはまだ治療中なんですか💦💦早く良くなればいいですが、、毎日微熱はしんどいですよね。。大丈夫ですか?
身体中の痛みはないですね~授乳した後しばらく膝が痛むのと腰痛がたまにあるくらいです。- 5月30日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。
育児で大変な中、微熱があると辛いですよね💦
今は薬で落ち着いている状況です😊
そうなんですね!
寝不足だったりしても体温は上がりますし、辛い時は無理しないでくださいね😌- 5月30日
-
ドラン
落ち着いておられるならよかったです😄‼️少しでも早く完治したらいいですね⤴️⤴️⤴️
寝不足ですねー昼寝とかもしてくれないし朝方なると泣きわめいて授乳ですし。。でもお子さん二人いはるひよこさんと比べたら楽なほうですよね~二人も尊敬します😭💦💦がんばります❗- 5月30日
ドラン
ありがとうございます‼️肘で今はかってみたら36.4でした☺️授乳中はこっちではかればいいんですか?
退会ユーザー
そうです♩
授乳終わって母乳出なくなったら脇に戻してOKです🙂
ドラン
そうなんですね!知らなかったです😓💦💦ありがとうございます😄‼️‼️