※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんmama
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目で、空腹感に悩んでいます。吐き気は改善されたが、すぐにお腹が空き、我慢すると吐き気がするため間食してしまいます。寝る前にも食べないと眠れない状況で、どうしたらいいか悩んでいます。

昨日で5ヶ月目に入りました。
食べづわりの延長なのか、すぐにお腹が空くのが全く良くなりません。
気持ち悪さや吐き気などは前より良くなりましたが、本当にすぐにお腹が空いて嫌な感じになります。
我慢しすぎると気持ち悪く吐き気がするので結局何か食べてしまいます。
朝ごはん食べてから30分もしないうちにお腹が空いてそこはなんとか我慢するんですがお昼ご飯までは絶対持たなくて結構がっつり間食してしまいます。
アメやガムなどは全然胃に入ってる感じがしなくて気休めにもなりません。
胃にがっつりくるようなものじゃなきゃダメでそれでもすぐにお腹が空いてしまいます。。
夜ご飯もがっつり食べてもすぐにお腹が空きます。
なんでこんなに空くのか謎なくらいで本当嫌になります。
夜も寝る直前に何かがっつり食べてすぐに寝ないとまたすぐお腹が空いて寝付けなくなります。
吐くまではしないものの、吐く直前の気持ち悪さがあり最悪です。。
最近それでなかなか寝付けません(T_T)
いつまでこの空腹感と闘わないといけないのか、体重だって増える一方で、、どうしたらいいかわかりません。
我慢のできない気持ち悪さで、あまりにも空腹を我慢すると目眩や立ちくらみ、貧血のような症状がでます。
同じような方いますか?いつ頃からよくなるのか、、産むまでこんなんだったらもう無理です…(T_T)(T_T)

コメント

私も同じ状況でビックリしました!
空腹感を我慢すると目眩や立ちくらみが出てきます。

ただ、私の場合は気持ち悪くなり、多少吐いてしまいますが…

身体的にも精神的にも少し参ってきました。
そのせいで昨日主人ともケンカしちゃうし…

ごめんなさい。愚痴になってきました。
お互い、早く落ち着くと良いですね!