※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
妊娠・出産

つわりがひどくなり、食べ物を全く受け付けません。点滴が必要でしょうか。

3日前くらいからつわりが本格化し、食べ物はすべて吐くようになってしまいました。
今まではおもに食べづわりで若干の吐きづわりだったので、たくさん食べて少し吐いて…という程度だったのですが、今は食べることも出来なくなってしまいました。
唯一口にできるのは水、炭酸、氷系のアイスくらいです。

これって点滴してもらうレベルでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

点滴しても吐き気は変わらないので、、、
水分すら取れなくなったら点滴と私が行ってた病院では言われました。
実際ピーク時は水分すら取れなくなったので点滴してました。

• ちゃこ

ちゃこ

点滴しても吐き気って変わらないんですね…
    楽になるのだとばかり思ってました🤣
    頑張って耐えます…。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気休めです、、、。吐き気止め入れてくれたりビタミン剤入れてくれたりしますけど、、、ほんとに気休めにしかならなかったです💦

• 4月22日
ままり

点滴してもらって楽になれるうちに打ってもらった方がいいかなと思います💦
私切迫気味で9週までお休み頂いてて、仕事復帰前に打ってもらったらすごい楽になったんですけど9週より12週のほうがピークで、胆汁吐きまくって即入院、点滴してるのになんで効かないの?ってなりました💦

先生は、水分さえ取れてればお腹の赤ちゃんは勝手にエネルギーをとってくから大丈夫とは言ってましたがあまりにもエネルギーを削られすぎると筋肉から分解されてしまってお母さんの体が持たなくなるので相談してみてください💦