※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
妊娠・出産

みなさん①つわりの期間②つわりピーク③つわり中の救世主を教えてください…

みなさん①つわりの期間②つわりピーク③つわり中の救世主を教えてください!

6w2d。食べづわりしんどいです。
1人目の時はここから吐きづわり匂いづわりになったので
今からビクビクしてます。

食べたいものがありません!
先週はカリカリ梅が救世主でしたが今は無理です。
うどんなら食べれる!と思いましたが無理そうです。
パンも匂いが気持ち悪いです。

第1子はつわりキツかったけど第2子はそこまでだった人いますか?
やっぱり似たような感じなんでしょうか、、、

コメント

にんにん🔰

①5w-15wくらい、1人目は後期まで気持ち悪い感じは続いた

②6w-7w

③炭酸水、コーラとか炭酸系なら何でも良かったのですが毎日何本も飲むわけにもいかず…まさか自分が炭酸水を箱買いする人になるとは思ってませんでした

1人目は気持ち悪い自分に従って家で大人しくしていましたが、2人目はそうもいかず、超元気な上の子の相手をするには体力も必要で、頑張って食べていました。辛いものが比較的食べられたので、キムチ鍋よくやりました。

はじめてのママリ🔰

①1人目 6w-20w
2人目 6w-15w
3人目 7w-12w

②1人目2人目 7-10w
3人目8w-9w

③ 3人共通しての救世主はパン、ガリガリ君、サイダー、ミンティア、キウイやパイナップルのさっぱり系フルーツでした!

私は2人目が1番きつくて、3人目が1番軽かったです😩💦

ママリ

①1人目→20週辺りまで
 2人目→なんだかんだ産むまで

②1人目→8週〜16週?
 2人目→1人目と同じぐらい?
(ピークはあんまり覚えてないですが16週超えてから楽になった記憶はあります!)

③1人目→シャインマスカット、松茸のお吸い物、みそ汁
 2人目→リッツクラッカー、干し芋、ちくわ

1人目は吐きづわり、2人目は食べづわりで全然似てなかったです、、、