※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ太郎
ココロ・悩み

産後の黒ずみについて、治るのか気になりますか?クリームや治療が必要なのでしょうか?同じ悩みを持つ方はいますか?

産後のママの体についてです!
妊娠中から産後にかけて、脇・おへそ・デリケートゾーンが凄く黒ずみました‥😨😨
ホント自分で見て嫌になります‥。
調べたところ産後は少しずつ治っていくと書いてあったのですが実際にホントに治るのでしょうか?💦
それとも高いクリームを塗ったり、美容外科などで治療しないと治ったりしないんですか?💦
もう、この前黒ずんだままだと思うと正直女として辛いです。
同じような方いたりしますか??💦

コメント

なないろ

産後3ヶ月過ぎから薄くなっていった気がします!気付いたら元に戻ってました🙌✨

mog

私も正中線クッキリでしたし、脇も黒ずみましたが、いつのまにか元に戻りましたよ🤗❤️特にこれといって対処してないです😝✨

テディ

わたしもなってます!
治るか心配してます💦
産後1年経った友人が薄くなってきたと言ってたので、時間がたてばマシになるみたいですが嫌ですよね〜(*_*)
とりあえず保湿してます💦

ミミミ

産後2ヶ月ですが、私も心配してます😭妊娠線は少しずつ薄くなってきたかなー?と思いますが、当分見せれる腹ではないな。と思ってます_(:3 」∠)_