※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブレンダー購入迷っています。中期にも使えるか心配。7倍粥や野菜も細かくしなくても食べられるでしょうか?悩んでいます💦

離乳食、ブレンダーについて質問です!

ブレンダーを購入しようか迷っているのですが展開😣
中期になると出番はなくなるのでしょうか?

たとえば中期になり7倍粥を炊飯器おかゆモードで炊く場合でも、ブレンダーやすり鉢など使って細かくしなくても、そのまま食べさせられる状態に出来上がるのでしょうか?

野菜なども途中からみじん切りとかになるので、かなり悩みます💦

コメント

ゆゆゆー

そうですね。中期になると出番少ないですね!
うちはもともとあったので初期はよく使ってましたけど、ある程度形残ってても大丈夫になったころから、コーンを潰す時くらいしか使いません!

洗うの面倒だから、途中から使わなくなりました➰
大人の料理に使う予定もないので、2,000円台の安いブレンダー買って済ませました!

ママリ

初期だけです(`・ω・´)
初期のおわりには10倍粥を細かくせずに試して、それから7倍に進みましたw

でもあって便利でしたよ〜!
抱っこ魔で手が離せず1週間分まとめて作っていたので、 すり鉢だったら多分嫌になってました 笑

うちの場合は中期から使わなくなりました💦
その代わり、大きめのすりこぎとすり鉢を買いました!そっちのが早くて。。
初期はブレンダー大活躍でしたけどね🙂
ただみじん切りや角切りになってきたらブレンダーとセットになっていたみじん切りの機械は使えそうなのでそれまで使わない感じです!

Riiiii☺︎

ブレンダーとかみじん切りにできるやつとかセットになってるの買いました!
確かにブレンダーは初期の時期だけでしたが、中期にはみじん切りするやつがかなり役立ちました!数種類の野菜をみじん切りし茹でてたのですが、時間も手間もかからずみじん切りできたので楽でした!

ママリ

ブラウンのブレンダーを買いました!
離乳食初期には重宝していましたが、今では包丁で済んでいます。
ミキサーやフードプロセッサーがないので、大人の食事を作る時に使うくらいですね。