おやつの飲み物について相談です。一歳の子におやつのとき、牛乳をあげるべきか悩んでいます。朝はおやつ+フォロミ100+牛乳50、昼はおやつ+フォロミ100。将来的には牛乳を増やしたいです。ありがとうございます。
おやつのあとの飲み物について。一歳になり、午前と午後ので一回ずつおやつをあげているのですが、おやつのときの飲み物は何をあげていますか?
和光堂の12ヶ月からの食事のパンフをもらったら、おやつとフォロミになっていました。牛乳を飲ませた方がいいかなと思って、朝のおやつは、おやつ➕フォロミ100➕牛乳50、昼のおやつはおやつ➕フォロミ100にしてます。
牛乳は少しずつ増やしたらいいと聞いたのでいずれはおやつのときの飲み物は牛乳するつもりなのですが。。
ちなみにご飯の時はお茶で、ミルクはあげてません。
教えてください(^_^)
- くま(5歳6ヶ月, 7歳)
みほ
おやつは毎日あげてる訳では無いですが、1日を通してお茶です!
ご飯もしっかり食べるのでフォロミはあげたことがなく、牛乳も毎日はあげてません!
お茶切らしてたり、ご飯の内容で牛乳飲ませたり適当です😅
退会ユーザー
しっかりご飯を食べているので、おやつを2回与える必要性を感じず15時に1回のみですが、常に麦茶です。(乳アレルギーのため、フォロミ、牛乳は飲めない)
コメント